Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Такая вот тенденция

Статья Мараховского об исполнителе песни «дудуду» - интересна скорее не самим предметом, а тем, что на его примере популярно объясняются отличия между левыми и красными:

«Ругать капиталистов, ментов, цензуру, чиновников, Лукашенко, угнетателей и войну, а хвалить свободу и восстания — это не значит быть красным.
Это значит быть леваком. То есть существом, во всём противоположным красным.
Красные, граждане, — это те, кто за суперсильное государство, контролирующее большую часть экономики, ориентированное на обеспечение максимального развития граждан и при необходимости мобилизующее их в своих целях. Красные — это защитники государства как инструмента власти большинства.
А леваки — это те, кто во всех случаях и всегда против большинства и против государства. И если они выступают против войны — то не потому, что за мир и ненасилие, а потому, что "мальчиков переодевают в одинаковое". И если они выступают против империи — то не потому, что империя грабит народы, а потому, что отнимает Свободу. И если они выступают за секс-меньшинства — то тоже не всегда потому, что сами к ним относятся. А просто потому что это тоже окно возможностей для ущучивания большинства.

А теперь — самое интересное. В своей ненависти к "государству большинства" и к принудительному воспитанию граждан "людьми государства", — леваки могут запросто переодеться в вышиванки. И начать воспевать возвращение из страшного индустриального настоящего с диктатором Лукой в идиллическое прошлое этнического заповедника: (… ) Напомним: возвращение из страшного индустриального тоталитаризма в этнический гармоничный заповедник гоблинов с вышиванками и коровками — это типовой слоган восточноевропейских "антирусских революций". С его помощью решаются сразу две задачи: разрушается местная индустриальная мощь (слизнутая языком от Болгарии до Прибалтики) и внедряется национальная свидомость, которая победой над цивилизацией искренне гордится. Ибо цивилизация — штука чуждая нашим традициям и привнесённая насильно русскими империалистами.
Тут и происходит смычка как бы "леваков", мечтающих разрушить государство во имя Свободы, с разной степени тупости неонацистами, мечтающими разрушить государство во имя Нации.»
(...)И сегодня по понятным причинам главные слушатели и болельщики "левого" Михалка — ультраправые. Это они сейчас возмущаются, когда в России "ЛТ" не дают играть что хотят. И они же скакали на Майдане под главный ляписовский хит последнего десятилетия, призывающий бить в барабан и прыгать выше неба во имя охраны лета (не стоит искать тут конкретики и логики. Логика убивает леваков, она их просто бесит).


У нас че-то тоже сейчас подобных персонажей в сети все большее (вернее, я даже догадываюсь, с чем связано это «че-то») и если откровенно, то это уже начинает уже бесить. Мне вообще приятна, откровенность и когда вещи называют своими именами, а люди, которые много трут за те же мелкобуржуазные ценности, о которых я ежедневно читаю у либералов, но при этом называют себя марксистами, мне глубоко не приятны. Они могут даже презирать украинский майдан, но на деле являются прямыми наследниками его идей – «самоуправление», «децентрализация», «долой олигархическую власть», «Ленин и Сталин предали идеи революции», «Империя падет», «совок – это отстой», «свобода личности». Знаете, есть известное высказывание «Шизофрения – это ожидание разного результата при одинаковых действиях»? Так мы уже успели понаблюдать за соседней страной, чтобы сделать свои выводы и что-то понять. Не понятно другое - на кой черт вы называете себя марксистами?

Так вот разгребите у себя совком в голове эту душевную чушь - государство, как и революция, есть технологические процессы в разных фазах. Типа так работает, а по-другому – нет. Платон об этом же писал, и Маркс (прикиньте!) тоже. А князь Кропоткин, конечно, великий, но он, к сожалению, не успел проработать вопрос чего с этим анархизмом делать, в конце концов, если он таки нападет. И я подозреваю, что стране, в которой его теории решат допилить в естественных условиях, крайне не повезет. Государства делятся на системы и те, которые не смогли ими стать. Крупные системы более эффективны, чем куча мелких, а несколько годных людей скорее договорятся между собой, чем толпа со своими имхами – есть исключения в этих закономерностях (я о них знаю), но в целом оно так и работает.

Не нравится государство как таковое? Собирайте манатки и айда в Сомали или хиппарскую коммуну (говорят, что где-то еще остались) Призывы валить империи и нонконформизм в такой форме – это детская болезнь, которую нормальные люди уже к 18 годам окончательно изживают. А когда взрослый чувак себе такое позволяет, то варианты на выбор - а) феерически глуп, б) троллит, в) застрял в вышеупомянутом возрасте, д) подлец, подонок и негодяй.
Tags: полита
Subscribe

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…