Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Ну вот и местный дурачок

А то все про Украину, да про Украину.. Холмогоров опять выкатил целую бочку ахинеи:
"Будем честными: и наша власть, и наше общество в большинстве своем хотят в Европу. Но не в Европу Меркель и Олланда, а в Европу Бисмарка и Александра III"

Во-первых, будем честными - кто такие «мы»? Покажите мне этих прекрасных людей. Я вот не знаю ни одного человека, который бы стремился в Европу Бисмарка (кроме самого Холмогорова). Люди нормальные мэйби хотели бы позаимствовать какие-то отдельные достижения у современной (!) Европы. Люди ненормальные хотели бы туда влезть со всеми потрохами, пусть и на коленях. Но чтобы прямо в Европу Бисмарка.. Нет, серьезно, может я чего-то пропустила в общественном тренде? Если ему, конечно, она нравится по эстетическим соображениям (мне тогда Бавария при Людвиге нравиться и чо теперь? Жить то я там не хочу), то это одно. Если по каким-то другим, то не надо забывать, что бисмарковская Германия – это и колониальная политика, расовое сознание и, ой, не зря, не зря в итоге все завершилось Веймарской республикой, а потом Третьим Рейхом. Вот он – европейский путь, который закономерно пришел к тому, к чему он пришел. А все потому, что кто-то дурит, ибо ему в мозг внедрена идея о превосходстве Европы и миф о линейном прогрессе, распространение которых уже давно уже пора пресекать на том же основании, что и «Майн Кампф» (и я сейчас почти не шучу, если что).
"Теоретики циркуляции элит утверждают, что революционное вторжение в господский дом иногда заканчивается тем, что новому гостю с красным флагом приносят еще одно кресло и накрывают еще один прибор. Но для этого он не должен улыбаться, он должен размахивать наганом и грозиться разбить стекла"
Вот к чему он это написал? Для красного словца? "Уж лучшие вы к нам"
Если он воспринимает Европу как "господский дом", куда влезть раз не с улыбкой, так с наганом, то это говорит скорее о нем. А "мы пойдем другим путем"
Tags: за жизнь
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments