Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Ты помнишь, с чего начиналось?

В тему о писателе Ерофееве (не того!), который не дает о себе забыть, регулярно пописывая статейки (одну я недавно комментировала), случайно наткнулась на гордоновскую передачу о сабже. Полюбуйтесь, это же прелесть:

Там в чем суть – его на этом рупоре тоталитарной пропаганды в конформизме обвиняют, дескать «прогнулся». Не на Эхе Москвы и не на «Дожде», а на Первом канале. Вот еще пример его интервью того времени: «Главное достижение сегодня – свобода частной жизни, которой мы не имели никогда. Да, мы что-то теряем, но что-то и приобретаем. Приобретаем свободу за нашей дверью и на нашей кухне. Сегодня можно быть православным, а можно - буддистом. Можно учить детей в английской школе, а можно – в китайской. Думая, именно через свободу частной жизни мы придем к гражданскому обществу». Вот Гордон ему и говорит, дескать, да чего же вы такое порете? Вы не за это ли Сэсэр клеймили? Чего было столько лет то борцуном прикидываться, чтобы проявить такое мурло мещанина? Тут начинается какой-то бред – Ерофеев говорит, что мол, он гений и великий писатель, «а чего добился ты?», и как великому писателю, ему простительны любые скачки во взглядах. При путинском режиме россияне «стали более лучше одеваться», либеральная демократия, при которой ставится знак равенства между пармезаном и европейскими ценностями, как никогда на подъеме, выросло целое поколение красивых и умных людей. А на ваш «савок» и духовные ценности он вообще клал с прибором, ибо там не было секса. Где-то на двадцатой минуте Гордон таки не выдержал и спросил почему он тогда в 80-х не повесился, как анонсировал?

Ну естественно в защиту Виктора Ерофеева вставали немолодые львы из числа замученных без пармезана, Ремчуков хихикая что-то рассказал про минет. Единственная о ком я стала хотя бы немного лучше думать из защитников, так это Мария Арбатова, которая заставила Ерофеева извиниться перед женщиной из числа оппонентов со словами «Витя, ну стыдно – что зрители то подумают? Что тут какие-то придурки, а не интеллигенция, а Донцова и Маринина хотя бы вежливые». Потом все эти Ремчуковы и Ерофеевы будут орать, что при кровавом режЫме их не пускали на федеральные каналы (хотя лично я бы при таком поведении их не пускала бы даже в трамвай). А вот – ау, ребята, вы на Первом! Вот взяли бы и рассказали, что вам при режиме нравится, но вы же там занимаете откровенно конформисткую позицию, за что вас же на Первом и чмырят – «русский перевертыш»? Сейчас глядя на них этого и не скажешь. Конец передачи вообще шикарный – после того, как ведущий разводит руками, мол, я вообще отказываюсь понять каких Вы убеждений и какого цвета, Виктор Ерофеев гордо говорит «Я – либерал». Гордон – «Вот поэтому Вы мне и не нравитесь». Занавес.

Поразительно тут не то, что наша либеральная интеллигенция продается, как и прочие. Поразительно тут то, что прочие (нормальные люди) чувствуют ответственность за свой выбор, стараются следовать хотя бы неким убеждениям и менять риторику. Эти же, как истинно ротожопые, только отряхиваются и как ни в чем ни бывало занимаются любимым делом – срут там же, где и едят
Tags: «лучшие люди»
Subscribe

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments