Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Мой любимый персонаж

Итак, тем, кто волновался о судьбе Егора Просвирнина – его письмо к Игорю Стрелкову (которого Свиногитлер теперь называет не иначе как «Гиркин») в «Спутнике и Погроме»). Глаз цепляется за характерные детали. Вот н-р неплохой пассаж - «Всем хорош Ходорковский, кроме того, что он в упор не замечает русскую нацию и национальный вопрос — острейший вопрос современной России, необходимый фундамент для построения русского национального государства». Опять загундел про возвращение в Европу, "они нам не враги", "к топору зовите Русь" и все дела. Так я подозреваю, что раз Ходор уже «Крымнаш» признал, то и русских признает, чтобы строить «национальное государство».
Интересная такая запись, вытащила у френда:

Это Елена Боннер в 1991 году. На десятой минуте она говорит - «Возможно, для России путем к демократии было бы повторение того, что произошло с Советским Союзом - распад Российской Федерации», чуть раньше про построение «национального государства». Солженицын то же самое тер, теперь это - а то мы не знаем к чему бы.

Тем, кто орет «русские, вставайте» - дорогие наши, можете строить свое национальное государство где-то по месту жительству Ходорковского в Швейцарии или в пределах своей собственной квартиры. Мы то уже видели как его построили в соседней стране – национальней некуда, с теми же лозунгами и похожим составом участников. У кого сдают нервы, чтобы идти в настоящий момент на Кремль – подлечите нервы для начала, ок?
То, что у нацики сейчас сами полезли в бутылку (Крылов вон орет про то, что надо воевать за Донбасс и сдавать Кавказ, Холмогоров ежедневно устраивает истерики на фейсбуке) – я одобряю этот ход. Как говорил дедушка Владимир Ильич - «Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться». Кто понял, тот понял.
Tags: полита
Subscribe

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments