Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Еще один

Интересная штука, что некоторым людям годы приносят в виде обязательного бонуса не мудрость, а нечто совершенно обратное. Причем это безумие несет в себе не оттенок благородства (как мы говорим «Людвиг Баварский – безумный король»), а является чем-то наподобие выпускания газов или хождения под себя. То есть становится неудобно в первую очередь за самого человека. Причем, обратите внимание, что там направление мысли совершенно одинаковое - одно на всех. Что у Улицкой, что у Успенского. К чему-то нас готовят..

«Потому что нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова «демократия». А объединяет всех, что это русские люди, и те, и другие – они все хорошие. Но телевидение, такое количество помоев, которые вылились на Обаму и на Киев, вообще немыслимое, в каждый день по 4-5 программ, где долбят.
(…)
Успенский: Знаете, я написал книжку одну, она называется «Оранжик». Эта книжка о мальчике, прирожденном сопротивленце, такой молодой Навальный. Он с детских лет бунтует, в детском возрасте он вывел два детских сада на Красную площадь в знак протеста. Когда он становится взрослее, он попадает в Суворовское училище, и там надо дать присягу. Все читают присягу, он читает и говорит: «Я готов защищать родину, готов защищать оружие». Там написано: «Готов отдать жизнь», он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Говорят: «Ну как так? Все готовы отдать жизнь, а ты не готов». Он говорит: «Я не готов, я не хочу», - «Ради страны, у нас такая страна, в ней так много полей, лесов и рек», - «Меня убьют. Зачем мне эти поля, лес и реки? Я готов идти защищать, но жизнь не отдам». «Ну в других во всех странах подписывают такую присягу», - «Неправда, в израильской армии написано, если опасность уважительная, он может сложить оружие, в немецкой армии то же самое. Я готов воевать, а это не подпишу».

(...)
Есть. Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным
»
тут

* прим - Судя по последнему из процитированного - у них на всех одна цру-шная методичка "Как заводить друзей"


Во-первых, начнем с конкретного лажания по матчасти - какие бунтари в суворовском училище? У них конкурс четыре человека на место и туда просто так не «попадают» (типа «занесло»). Не хочешь – так не учись, от бунтующего элемента там избавляются быстро задолго до присяги. Я подозреваю, что есть много людей, не созданных для военной дисциплины и службы (включая меня, наверное), ну так что теперь идти в чуждую им организацию со своим уставом и демократию там искать?
Во-вторых, насколько мне известно, то в РФ один текст присяги и одна процедура приведения к ней. Присягу не подписывают – ее принимают . Заслушайте текст в версии для суворовских училищ по ссылке, чтобы впредь не писать такого бреда (для взрослых похоже)

Но в предложении «мне эти поля, лес и реки?» нас умиляет это чистосердечное «МНЕ». Такая предусмотрительность и деловитость в детском возрасте говорит о многом – мальчик Оранжик далеко пойдет (если вовремя не остановят). Что касается старого дурака, который это написал, то это все напомнило олдскульный фильм про «Неуловимых». Вот эта конкретно сцена с успенскими, улицкими, акуниными и другими лучшими людьми того времени:


Tags: «лучшие люди»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments