Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Европейские ценности"

Улицкая находясь во Львове (и якобы в неизменном веществами сознании) очень четко и внятно все объяснила по вопросу кто с кем воюет и за что:

"В сознании России и, я думаю, восточной части Украины главная война — Вторая мировая.
Когда я попала на север Франции и увидела эти поля кладбищ [где похоронены погибшие в период Первой мировой войны], я поняла ту вещь, которая меня всегда изумляла,— почему Франция сдала Париж [немцам в 1940 году].
Да потому что у них память об ужасной войне, которая унесла жизни такого огромного количества людей, была так свежа, что они предпочли сдаться вместо того, чтобы снова проливать кровь.
А у нас такой памяти нет.
Поэтому воюем за Донбасс." /здесь/


В принципе тут даже комментировать нечего. Но все-таки...
То есть она прямо и в лоб сравнивает киевские власти с гитлеровским режимом, а Донбасс с оккупированной Францией. Киселев отдыхает! Но не обнаружить в дальнейшем никакого говна можно только в силу наполненности этим говном головного мозга. Она им как бы говорит мол, «ребя, да, вы фашисты, но я солидаризируюсь с фашистами, ибо жизнь дорогая штука, зачем кровь то проливать? Вот сдать Париж - это по европейски, а наши то дураки бескулькультурные! Людей не жалели». Что ж - это, по крайней мере, почти честно. Только на счет европейских ценностей - я себе представляю, как бы округлились глаза у французского журналиста, если бы она ему рассказывала, что Резистанс был ошибкой, а герои Сопротивления только зря народ переложили, Де Голль – сволочь, ну и так далее.

Без понятия - это просто дурость, старческий маразм, либо цинизм слоновьего размера, но вообще ей надо бы знать, что люди, которые сдали Францию были объявлены военными преступниками-предателями и получили смертные приговоры (только Петену в силу возраста казнь заменили на ПЛС). Уж не знаю, из каких больных фантазий она выудила, что их там кто-то гуманистами считает. Вообще же за пособничество Гитлеру в той стране привели в исполнение более двух тысяч смертных приговоров и не пожалели типо. А сейчас в демократической Франции есть статья за пересмотр итогов Второй мировой. И там за такие номера на интервью если не привлекают, то подвергают общественному порицанию и песочат в прессе. В 40-х было еще проще – это считалось коллаборационизмом и живи она там в те времена, то ее бы точно отправили под суд за подобные публичные высказывания.
Хотя погодите.. А как бы она вообще дожила до суда, если там после гуманной сдачи Парижа существенно подсократили количество соплеменников Улицкой (французских и бежавших из других стран)? И вообще, судя по планам оккупантов (тоже, кстати, носителей европейских ценностей) собирались довести их количество до нуля. Если бы Сталин, который «считал народ мясом» и «говорил о винтиках» не переломил ситуацию под Сталинградом, а размазывал гуманитарные сопли, мол «людей жалко», то наверняка бы именно так они и поступили бы. Французы об этом, кстати, прекрасно знали и называли «Сталинградом» целые улицы.

Что касаемо «европейских ценностей» в понимании посконного отечественного либераста и того, что Улицкая называет своими «христианскими ценностями», то одна девушка на фейсбуке хорошо сказала по поводу всех ее этих «отношение к человеческой личности как к безусловной конечной ценности» - «Это антихристианство, тётя». И как раз противоречит и христианству, и магистральному направлению европейской мысли в хорошем смысле этого слова. Никто не относится к человеческой жизни как к безусловной ценности (только животные так живут). Во все времена и во всех культурах славился подвиг – ради близких, ради свободы, ради Господа, чести или Родины. Постановка вопроса «лучше быть коллаборантом, чем трупом», попахивает чем-то вроде «Если бы мне предложили выбирать, всему миру провалиться, или мне чай пить, я бы ответил, что лучше всему миру провалиться, а мне чтобы чай пить». То есть, "своей рубашкой", рационализацией и филистерством, а если еще проще, то - скотством отдельных сытых и самодовольных людей, потерявших ощущение истории. Причем, знаете, скотством с таким - коричневатым оттенком.

ЗЫ «В отличие от России, Украина сегодня имеет шанс выйти на достойное существование. Оно будет очень бедное, это совершенно ясно, но с уважением к себе, с чувством собственного достоинства и без лжи, которая полностью опутала русский мир.» - Да-да, расскажите им Людмила, про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра и «революцию достоинства», которая завершилась тем, что часть населения внезапно стала перманентно матерится, скакать, устраивать уличные самосуды, рисовать поверх снесенных памятников свастики и убивать. Она не пьет часом?


Tags: «лучшие люди»
Subscribe

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments