Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Скромное обаяние буржуазии

В журнале Tuttler вчера разместили текст, который является лучшей пропагандой развитого социализма. Спасибо им за это большое. От него, судя по комментам, прифигела даже бывалая аудитория данного издания. Вот оно - «Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях»
С утра по свежим следам оставила на фейсбуке постик по этому поводу (с матом, разумеется - простите):
«Некая Мария Байбакова подхватила выпавшее из рук Божены знамя и написала чудную статью о выведении годной прислуги по которой только крайне наивный читатель может подумать, что в анамнезе у Байбаковой как минимум "Госфорд парк", а не однушка в Химках. Но внушает, чо уж там. После такого поневоле начинаешь думать, что в Северной Корее не так уж плохо и желать введения православно-коммунистического талибана. Да вообще, наверное, уже все что угодно лучше этого свинства и блядства»

И какой же это был фейл с моей стороны!
Про однушку (вот где ошибка - все остальное верно), то я написала не из снобизма. Просто из психологии - такие тексты обычно пишут люди, у которых было трудное детство, алюминиевая миска, деревянные игрушки, прибитые к полу и неизжитые комплексы по этому поводу. Вон на эту нашу политзаключенную Божену, например, посмотрите. Ну или как в Асашей, когда какому-нибудь негру рэперу-афроамериканцу вдруг фортанет с подписанием контракта с крупной студией. И вот он выезжает из гетто, покупает дом «побахаче», начинает ездить на роллсе, носить на шее знак доллара с каратными бриллиантами и скубаться с прислугой и официантами. В цивилизованном обществе к таким принято относится с брезгливым сочувствием, дескать, что поделаешь, хай компенсирует голодные годы. Но тут все еще более запущено - не было у нее никакого трудного детства. Я же не слежу за такими персонажами и по темноте своей не знала, что Мария Байбакова – это дочь Олега Байбакова, одного из топов «Нор.никеля». Того самого Байбакова, которого арестовывали в Куршавеле вместе с Михаилом Прохоровым. Аристократия духа, чо!

Ну мы потом еще немного пообсуждали это в стиле «Убивать, убивать, убивать!». Мой френд Toyahara даже стихотворение милой девушке посвятил:
«Разумное, вечное - всё хорошо,
Но только "Беретта" - получше:
Я б с ней прямым ходом к Геваре пошел,
Он всех нас, "Что делать", научит.
»
Но если серьезно, то воспитывать надо вначале не прислугу, а наши элиты. Вот проблема как бы в этом. Даже на таком примере понятно, что аристократию в первом и даже во втором поколении из такого человекохлама не вырастить. Поэтому Tuttler, вы чего делаете? Да побольше таких текстов и у иных людей появится однажды желание выйти из дому с молотком, дабы настучать по дорогой машине кого-то вроде вашей колумнистки, а то и сразу по башке. Это не призыв, если что - это прогноз. Вы этого хотите что ли? Кому вы тогда свой сраный глянец будете продавать? Вы же без работы останетесь, если тут социальную революцию закатят. Или уже не публикуйте такоэ - совсем что ли ипанулись?
Tags: дорогая редакция, за жизнь, нам пишут
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments