Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Да или нет?


Последнее интервью Александра Васильева на Кольте – хорошая иллюстрация того, что бывает, когда человек нормальный встречается с психопатом. Беседа на тему «что автор хотел сказать» и поиск глубинного смысла. Журналист Кольты долго пытается зайти то сбоку, то с тыла –«а что вы имели в виду, когда..?». Но автор не поддается – «Да ничо мы не имели в виду, это же просто песни». Но журналист продолжает маневры, типа почему Васильев хочет спалить Москву и не собирается ли он валить. Тот такой типа - «Ха-ха. Ну-ну… и в чем смысл вопроса?».» В конце концов журналист не выдерживает, психует и идет в лобовую атаку – «что про Украину то думаете?». Васильев ему, мол «ну я то здесь причем?» и откуда он типа может знать какое отношение имеет Россия к этому конфликту. Статья выходит под заголовком «Когда в стране идет война — зачем туда ехать?» - вот так вот сразу, с козырей. То есть новый альбом, песни – это изначально не было причиной интереса. Коммент с "Кольты" - "Есть ощущение что Васильев ненавидит интервьюера". Я тоже так подумала - точно ненавидит. И не надо спрашивать "за что?". Но это не конец истории.

Там самое интересное – это обсуждения в фейсбуке, которые я читала сегодня. Показательная ситуация – всякие ватнеги, которым вроде как в силу специфически убеждений положено звать всех под свои знамена, просто пожали плечами и сказали, мол, нейтралитет – это тоже позиция и в общем его право, надо уважать. Либералы же по поводу того, что человек вообще нечего не захотел говорить, бушевали два дня – «трус», «предатель», «прогнулся», «продался», «колорад», «подонок», «конформист», «вот они 88% пофигистичного путинского быдла». Разыгрывали одну и ту же гитлеровскую карту с известной цитатой Нимё́ллер «Когда они пришли» и притаскивали Данте (все как один!) - «Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет» - гори в аду, короче, Саша!
Вот еще совершенно реальные комменты  – «Нельзя вот так просто взять, и быть унылым говном. Надо непременно рассказать об этом», «Слабый человек, пытающийся оправдать свою слабость – жалкое зрелище». Ну и так далее. Сумасшедшие..

Видимо это очередное проявление «русского перевертыша» - по странному стечению обстоятельств, у нас самые большие либералы (в таком - изначальном смысле слова) – это патриоты. А либералы местной выделки продолжать заводить себе сторонников по каким-то ЦРУ-шным учебникам, руководствуясь принципом «Все кто не с нами, тот против нас». Это просто наблюдение. Но последним явно стоит отрефлексировать, как их поведение выглядит со стороны и чего они хотят этим добиться. Журналисту, который брал интервью уже нечего не посоветуешь, кроме как "вон из профессии" и переквалифицироваться в управдомы.

ЗЫ Если кто-то скажет хоть пару слов тут непосредственно по новому альбому, то мне было бы интересно.
Tags: мирсошелсума, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непосредственно Каха!

    "Я на Кинопоиск писать никогда не ходил, но в этот раз точно напишу - кино от народа!" Обзор Бэдкомедиана на российский, если можно…

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments