Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Imagine



Это просто какой пир духа – Йоко Оно передала права на песню Imagine ООН. Чувствуете, как тревожно и бравурно стали звучать слова «Imagine there's no country,/ It isn't hard to do/Nothing to kill or die for/And no religion too»? Я, конечно, не уверена, что когда Джон писал то, что он иронично называл своим «коммунистическим манифестом», то имел в виду именно этот «инструмент мирового империализма». Также я не уверена, что если убрать все то, о чем поется в песне, то нам что-то достанется. Но в принципе песня пророческая оказалась. Даже трижды пророческая.

Вначале строго по заветам дедушки Леннона стали уходить в более совершенный мир все эти последние романтики и всеобщую мечту пустили с молотка. Потом ее спел самый хипповый американский президент (который «овальный кабинет» и «курил травку, не затягиваясь»). Теперь вот это. Дескать ща серьезные люди из ООН со всеми правами вам покажут и утопию, и за что деды воевали. Все нотариально заверено, даже придраться не к чему. Шах и мат!
*Точно говорю, что любимая всеми битломанами старушка решила окончательно войти в галерею славы врагов рода человеческого. Впрочем, это уже давно было понятно.

Зашла посмотреть хоть как там у нее дела. Так оказывается она до сих пор постит в твитере Надежду Толоконникову – «феминистку», «общественного деятеля» и «панка» (Йоко, вы глухая – какой это панк?). Все правильно – рок-н-ролл служит делу ООН, панк – НАТО. Нет, пора что-то менять в консерваториях, а то так и до апокалипсиса рукой подать
Tags: апокалипсис повсюду, музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments