Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Бабло побеждает зло


Пыталась зайти на сайт Просвирнина (не спрашивайте зачем), а там у меня просили дать денег и заполнить какую-то мутную регистрационную форму или, в качестве альтернативы, пойти солнцем палимой. Естественно, что я пошла. Авангард «интеллектуального национализма» стал платным, оказывается, и уже давно. То-то я смотрю, что все реже встречаю их посты! А раньше чуть ли не каждый день кто-нибудь забивал в ленту тамошние отходы. Это теперь прекрасно, я щитаю – продвижению по миру этого ублюдства мешает банальное копеечное жмотство создателей. Теория невидимой руки рынка, о необходимости которой говорили большевики либералы, нет-нет, но иногда работает. Какой может быть политический журнал с платной подпиской? Да никакого. Какую движуху можно замутить так? Да никакой. Чего тогда старик Кургинян на него бочку все катит, что Егорка такой-растакой фошизд и власовец, который собирался чуть ли не мир захватить? Это же чисто коммерческий план - набрать массу наивных лохов, а потом ввести подписку. Чего же мне раньше никто этого не сказал?

Вообще жаль, что я раньше не интересовалась этой темой. Теперь поняла, что надо Просвирнина исключить из черной книжки людей, по которым я иногда тут прохожусь. Больше у меня к нему претензий нет. Он же сейчас юго-востоку помогает и это похвально. А то, что он там строчит за прайс прочитают только те, кому это на самом деле надо, нормальные люди – нет. И все довольны. Гениальное решение, как будто сделанное по каким-то методичкам ФСБ - не надо нечего запрещать, не надо никого обвинять в разжигании. 49.99 долларов и «Жмот и облом» твой на целый год, нацик!

Вообще в этой связи подумалось, как было бы хорошо, если бы все проблемы в мире решались так – не под звуки бомб, а под шелест ассигнаций. Допустим, Гитлер выступает на митингах по билетам, как какой-нибудь приглашенный музыкант и распространяет свои идеи за доллары. Очень быстро рядом с ним остается только кучка упоротых фанатов, готовых выкладывать свои кровные. Доллар растет, политсознание падает. Все! Нет никакой войны, Гитлер получает денюжку, все рады, все смеются. Но не все хотят так размениваться, вот же черт.
У меня, кстати, давно была мысль, что Просвирнин – кремлевский проект, созданный с целью дискредитации радикального национализма. А вообще его тексты - лучшая агитация за коммунизм, гг. То есть он со всех сторон полезен - бывает же!

Что касается идей вашего Кургиняна, то еще в 2000 году Дугин (которого у меня в ленте многие не любят, ну и зря) хорошо объяснил данный феномен на передаче с Лаэртским:

"Дугин: Люди, которые не способны объяснить рационально свой собственный провал, приводят самые нелепые объяснения - что это уже почти было, но тут вмешался тот-то, и так далее... Или есть ещё один из самых неудачных аналитиков - Сергей Кургинян. Он создаёт 15 сценариев развития ситуации...
Лаэртский (радостно): То есть, у него много дартсов!..
Дугин: Много. Казалось бы, один из 15 попадёт... Тем не менее, каждый раз события развиваются 16-м, 17-м, 18-м образом... Что вы думаете - его выгнали, подвергли остракизму? Ничего подобного. Продолжают люди, как бараны к этому Цеку ходить на его вечера, слушать эту паранойю, которую он...
Лаэртский: Знаете, почему хорошо, что они ходят? Потому что они не берут в расчёт предложенный 16-й вариант...
Дугин: Я думаю, что они ещё глупее просто, чем этот Кургинян, хотя тут уже трудно сказать, где эти границы - но как бы на всякого идиота есть ещё более глупые люди" Какую бы инициативу человек не выдумал... я раньше был наивен, приходили люди с разными идиотскими идеями - например, мёртвая вода... концепция "мёртвой воды". Или что "мистерия" произошла от слова "истерия"... Я так послушал, говорю: "Очень интересно, но вы, сударь, больны. Вы идиот откровенный с мёртвой водой"


Ну то есть Кургинян – хорошая лакмусовая бумажка. Я тоже давно заметила, что по нему можно ориентироваться - когда он делает какие-то прогнозы, то можно быть на 100% уверенным, что будет как угодно, только наоборот.

ЗЫ Под занавес зашла в просвирнинский фейсбук. Последний из доступных постов посвящен обсуждению неправильного понимания Православия Кургиняном и теологическим аспектам. Боже, до чего же безумное время в которое мы живем
Tags: я фигею
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…