Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Ну типа "пролетарии всех стран"

Песня о человеке с внутренним стержнем и экзистенцией от нашей радиостанции:


Это ж к предыдущему посту (нет, я не могу от этого так быстро отклепаться) – замечаете, в каком контексте «марксист» Кантор отогнув мизинец пишет «люмпен-пролетариат»? Создается впечатление, что у нас появился такой новый интересный тип марксистов, которые когда призывают раздуть мировой пожар революции с целью установления всеобщего коммунизма или пишут по фейсбукам «Пора валить эту блядскую власть!», то думают, что этим должны заниматься интеллигентные люди в очках и барышни в норковых шубах. Они то и будут бунтовать на деньги истеблишмента, ходить на площади, пить кофей, беседовать об этике Канта, что, безусловно, серьезный шаг к повалу этой проклятой классовой системы. А если в эти прекрасные ряды впишется какой-нибудь неинтеллигентный Ванька, символизирующий всю нецивилизованную хтонь, которую приличный человек не то, что поставить, а даже помыслить возле себя не может, то его следует сразу осадить и послать читать Блаженного Августина для лучшего понимания европейских ценностей. Серьезно, это у Маркса так было, а я что ли пропустила?

Вот такие у нас «левые» появились. Когда кто-то требует прав и свобод «здесь и сейчас», то они говорят мол, только хардкор, обождите до полной победы коммунизма, образовывайтесь, изживайте в себе уралвагонзавод и может быть поколений через пять вас примут в нашу вип-утопию. Пролетарии всех стран не путайтесь под ногами у культурных людей, как хочет сказать Кантор. Войны тоже должны вестись, как в «Великой иллюзии» Ренуара, то есть с моноклями, фарфоровыми чашечками, джентльменскими правилами, всяческими «извините, но мне придется Вас убить», то есть их имеют право вести только цивилизованные нации. Вернее даже просто – цивилизованные нации имеют право вести войны. И только мало-мальски внимательный человек поймет, в чем же смысл манипуляции. Мол, ждите гостей, чтобы объяснили многомиллионной стране с опытом успешной антикапиталистической революции, как оно там, да что.

А потом эти люди удивляются - почему у них все вот так вот?
Tags: «лучшие люди»
Subscribe

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments