Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Один день войны

История про создание объединенной армии Новороссии и назначение «генерал-лейтенанта Корсунь» уже превратилась в какую-то историю «поручика Киже». Где-то за сутки успела прочитать, что а) Путин опять все слил и просрал все-все полимеры; б) Путин – герой и это наши все мутят; в) мутят враги и предатели д) «партия мира» победила «партию войны» г) «партия войны» уверенно одерживает победу над «партией мира»; д) «генерал-лейтенант Корсунь» - это Путин Стрелков и т.п. Потом Стрелков выбросил, что он никогда не слышал о существовании такого человека. А Мозговой сказал, что он нечего про это не знает, но ему пофиг.

Что, завидуете теперь своим бабушкам и дедушкам, которые получали информацию из стационарного радио от одного и того же Советского информбюро?

Даже не представляю, как в наше время люди просто приходят домой, читают новости в мессенджере, слушают по радио/ТВ и думают, что они все поняли. В голливудском фильме «Операция «Валькирия» про заговор Штауффенберга есть такой момент – заговорщики хотели захватить главный центр связи в ставке фюрера, а потом объявить, что, дескать «ребятки, а власть то сменилась» и история Второй мировой войны пошла бы по-другому. Но их опередили, то есть Штауффенбергу тупо не повезло. Я думаю, что этот момент утрирован «чисто для кино», но вообще это очень точно отражает нынешние процессы - и то, как захватывали власть на майдане, и то, как брали города на Юго-Востоке. Главное, кто держит руку на пульте информации. А если этих пультов даже непонятно сколько? Поэтому мне кажется, что сейчас просто надо еще раз честно сказать себе, что идет война нового типа, в которой ни вы, ни я ну ничегошеньки не понимаем.

/по ряду причин сейчас больше верю в то, что говорит Мозговой и Стрелков, т.е, что это вброс и очень странный/. Любому же, кто считает, что он просветился и на 100% истину постиг – драть уши, как провокатору.

upd Переподчинить целую армию через вброс таки не-воз-мож-но. Я была права (но я не хрена не понимаю, по прежнему, ага - руководствуюсь интуицией))
Tags: Хроники Первой информационной
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments