Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Выборы-выборы

В ленте иногда нет-нет, да вяло протрубит рог и начинается унылая пионерская зорька про выборы. «Почему опять Едро, да сколько можно это терпеть?» или «поздравляем с заслуженной победой» и бла-бла-бла. Кто-то по привычке еще ищет фальсификации, Кац все ноет, но так это все незажигательно (то ли дело раньше), все обсуждают совсем другие проблемы. Судя по ленте ДНР, ЛНР, проблемы на Ближнем Востоке и референдум в Шотландии (шотландцы, кстати, не разочаруйте – вспомните, за что умер Уильям Уоллес!) людям интересней, чем то, какая губернаторская харя будет сидеть непосредственно у них. Люди ищут другие смыслы. Они небезнадежны. Передаем им всем привет и правильную песню:

Это правильное решение. В существующей системе отсутствия вменяемой идеологии только так и может быть. То есть я за все эти ценности, местное самоуправление и всякое такое, но сама не голосовала на выборах ни разу за всю жизнь. Ужасно раздражающая точка зрения, которую всем внушают, что на них надо ходить обязон, вот просто позарез. «Гражданский долг», как говорят апологеты, как будто ты деньги у кого-то заханырил и не хочешь отдавать. Да с какой бы радости? Это право вообще то, а как им распоряжаться личное дело каждого гражданина. И одним из немногих прав, которое мне по-настоящему нравится в этих ваших демократиях, является право на участие по желанию. Вот я не желаю, имею такое право на частный байкот и это тоже выбор.

Хоть и не участвовала, но неоднократно сидела на выборах наблюдателем в студенческие годы (тогда платили за это нечегонеделание неплохо - для студентки по крайней мере, сейчас не знаю). Так вот Кац может трындеть все что угодно, но я уверена, что примерно так люди и голосуют, как вы видите на табло. Может быть кого-то и завозили автобусами, троллейбусами и фурами, может кто-то и голосует по 10 раз с одним пачпортом, может быть подтасовывают на каких-то других уровнях, но я не верю в то, что погрешности критичны – вы видите те же результаты, что и наблюдатель. Когда на парламентских (!) выборах приходит сознательный гражданин, дабы исполнить свой долг и спрашивает «Где тут голосовать за Путина?». Когда на выборах мэра гражданин спрашивает – «А кто там у нас хоть сейчас мэр то?», ты называешь фамилию, а он тебе о-па – «Ну так за него и проголосуем!». Ну, короче, это бесперспективно. Только не подумайте, что я их осуждаю – это нормальные люди, делающие абсолютно рациональный выбор в данных условиях. Вы видели, какой хлам тащат в Раду в соседней стране? Казак Гаврилюк, Савченко, жулик Костик Гришин (он же комбат Семенченко, ухлопавший кучу людей), какие-то журналисты, активисты, какого только хлама нет.. Торжество популизма.
Короче, менять "жизнь к лучшему" (как пафосно любят писать в программах) надо по другому, пока лучше игнорить, ведь все так и будет (или опционно еще хуже - как у соседей), пока у этой страны нет вменяемой идеи и настоящих людей, способных ее последовательно проводить. Когда появится, то я торжественно обещаю, что пойду на выборы (возможно, что зря), пока же буду ходить с чистой кармой, Максим Кац, катись вместе со своим Яблоком, за которое ты там так радеешь.. За вашими оппонентами хоть есть сила, за вами же вообще нечего нет.

ЗЫ Недавно поняла, что многие путинисты – это почти те же самые либералы с такой же системой ценностей, степенью любви к людям и способами коммуникации с внешним миром. Они сами же – первые враги и Путина, да и страны в целом, поверьте мне. Сейчас некая клиническая Лена Миро (эта такая Божена№2 только в профиль) занимается травлей какой-то девочки, гипотетически подружки депутата, а затравив пишет статусы мол – «застыдили Володченко, заставив уйти её под замок. Это небольшая, но победа. Патриотизм -- это не понты», «Есть всё же управа на девиц во власти. И эта управа -- мы сами», «Исполнила свой гражданский долг и проголосовала», «аполитичность свойственна быдлу». Это просто какой-то 3.14здец. Рос.политика бессмысленная и беспощадная... Я не говорю, что Лена - главный трабл, а просто та еще реклама. Я имею в виду, то там многое такое же впечатление производит. "Патриотизм - для небыдла" - емае, выбейте этот слоган в граните (ну не позорься же, деточка). И это то на фоне того, что люди на Донбассе реально воюют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments