Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Shock To The System



Да, кстати, по поводу Летова, я же забыла рассказать. Увидела интервью Козырева на Эхо Москвы, где он говорит по поводу отмены концертов Арбениной буквально шокируя нас своим двоемыслием:

«То, что произошло с Дианой Арбениной - это, с одной стороны, абсолютно чудовищное и вопиющее возвращение в Советский Союз, в самые худшие его времена, а с другой стороны, это вещь, конечно, ожидаемая. (…) Речь идет о внутреннем генетическом страхе, который живет в каждом из нас. У каждого же найдется тысяча внутренних причин, чтобы оправдать подлость свою собственную.» /пруф/

Похоже у кого-то короткая девичья память, но мы то помним все. На том же самом радио, 5 августа, 2002 год, Миша выступает в роли «высшего суда» (кино и немцы):

«М. КОЗЫРЕВ - По "Гражданской обороне" вопрос постоянный, часто встречающийся и на форуме. Еще раз повторяю тот же ответ: "Наше радио" - это частная радиостанция, это бизнес, и этот бизнес доверен мне, я за него отвечаю, и я имею право принимать те решения, которые я считаю правильными. Только время показывает, правильные ли они для бизнеса. Я не считаю, что кто-то здесь должен выступать судьей. Есть высший суд, я считаю. "Гражданская оборона" - это группа, лидер которой антисемит, о чем он неоднократно публично высказывался. Был целый период, когда он заигрывал с экстремистской, неонационалистической и даже нацистской и неокоммунистической идеологией. Это его право. Палец о палец не ударю, чтобы популяризировать творчество этой группы. Просто мне в глаза своей семье будет стыдно смотреть. До тех пор, пока я занимаю свой пост, я не хочу давать людей с националистическими, антисемитскими и экстремистскими убеждениями в эфир.

А. ПЛЮЩЕВ - Политические взгляды и убеждения человека для тебя играть роль, когда ты решаешь творческий вопрос?

М. КОЗЫРЕВ - До определенных рамок они не влияют, я даже не задаю таких вопросов. Человек, принесший нам песни, может исповедовать любые убеждения, лишь бы песня была хорошая. Но человек, который становится публичным лицом, выступающим с политическими заявлениями, причем с заявлениями, носящими, на мой взгляд, просто противозаконный характер, а для меня лично еще и оскорбительными, для меня как для еврея, гражданина этой страны, в которой, надеюсь, национализм рано или поздно будет искоренен по отношению к любым людям. Не понимаю, почему так сложно понять, что подонки бывают любых мастей, вероисповеданий, цвета кожи, и это никак не кореллирует ни с чем из подобных принципов. Так же как хорошие люди независимо от группы крови и расы распределяются. Ну, найдет он свою аудиторию. Что, он страдает, что у нас в эфире его нет? А любите - покупайте кассеты, диски, ходите на концерты и смотрите, как он там в очередной раз в угарном подпитии выйдет на сцену, упадет и не сможет даже произнести ни слова, как это было уже не раз. Если вам это нравится, - вперед, ребята, с песней. Я не считаю нужным вкладывать какую бы то ни было лепту в пропаганду творчества этой группы. Мое право...»

Ну короче – «и керосин на мои деньги куплен». То есть, когда НБП гоняли, то было нормальным стайлом не ставить кого-то в эфир и не приглашать на концерты.

Sad but try – похоже, что это Вы подонок и подлец, Миша, пытающийся рационализировать собственную подлость, в том числе за счет прямых подлогов. По поводу того, что Летов был антисемитом и нациком есть чудовищная ложь. Егор был панком. Со всеми вытекающими. Вроде борьбы с тоталитарными идеологиями путем их утрирования с последующим низвержением. Экс-директор музыкальной радиостанции не знает, кто такие панки? Например, песня «Общество память» со словами «Вешать жидов и Россию спасать» - она антифашисткая по сути, он ее в Хайфе даже пел. Это стеб - неужто не понятно? В песне «Все в порядке» есть такие слова: «Если я такой живой - убей меня любер/ Я - еврей, убей меня, член общества "Память"/Всех горбатых и кривых исправит могила/Все в порядке, заебись!»

Что-то еще надо объяснить?

А по поводу Арбениной – я не поддерживаю отмены ее концертов. Я понимаю, что тоже можно заявить что-то вроде экс-директора единственной (!) на тот момент радиостанции с отечественной неформатной музыкой – «их право», захотели и отменили, «публичное лицо», «найдет она себе другие концерты», «покупайте кассеты», да делов то! Но нельзя уподобляться мудакам, да. Интересно только – а чего же, когда в соседней стране чего-то запрещают (ТВ, фильмы, концерты, книги), то почему же никто не протестует против такого дичайшего совка? Риторический вопрос.

ЗЫ В комментах люди интересуются: "v_a_2: Пусть Миша ответит,состоятся в Израиле гастроли артиста, который предварительно выступит в защиту прав палестинцев?"

upd Летов про "Общество "Память" и свое творчество вообще -  "для меня эта песня издевательская. А вы серьезно ее воспринимаете, да?". "Очень много, что я делаю воспринимается буквально, а концептуалист", "противоположный результат" - ведущий музыкальный эксперт Миша послухал бы, может наконец дошла бы суть панка.
Tags: за жизнь, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments