Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Кухаркины дети"

У нас сегодня будет снова заметка на тему «лучшие люди» (нет, с сего дня ввожу такой тэг - «лучшие люди» - мне нравится!). Стрелка Осциллографа метнулась уже и на тему образования:

«Образование в 19-м веке или, как в современном Китае должно быть платным, начиная не то, что с 8-го, а может, с 6-го класса. Это не означает, что дети из бедных семей не должны учиться. Ровно наоборот - это означает, что талантливый ребенок из бедной семьи должен учиться на стипендию и понимать, что это его шанс в жизни, а не считать, что ему и так все должны, что его никогда не отчислят, и поэтому можно учиться на двойки, прогуливать уроки, курить в туалете, нюхать клей и выкладывать в сеть видео, на котором он круто бьет пожилую учительницу.
(…)
Под предлогом того, что мы нарушаем права людей, которые не хотят и не могут учиться, мы на самом деле нарушаем права талантливых детей на получение нормального образования, и права нормальных детей на получения нормального образования. Кроме того, мы превращаем нормальных детей в инфантильных дебилов, потому что мальчик из бедной семьи, который в условиях конкуренции платного образования лез бы изо всех сил вверх, сейчас он нюхает клей в туалете /прим. мое - вот же дался ей этот клей!/ и думает, что он крут, когда макает головой в унитаз отличника, который «сука, вздумал учиться!» (….) Еще раз повторяю: школа должна быть Хогвартсом, в ней должны учиться все, кто в ней заслужил, но в ней не должны учиться маглы
» /все тут/

Я почему Файнса в форме запостила? Понятное дело, что творчество Роулинг не «Фауст» Гете там какой-нибудь, чтобы ее все читали, а только рафинированные эстеты-интеллектуалы вроде нас с Юлей, поэтому последнюю ее фразу стоит объяснить. Мир поттерианы построен на связи с реальным миром, предпоследняя битва между добром и злом там случилась в 40-х годах 20 века, основной конфликт построен на расовом превосходстве, а недопущать «грязкровок» в Хогвартс и прочие учреждения было как раз Известно-чьей-идеей. Может, конечно, она там действительно неиллюзорно спятила, но это же как-то надо окончательно застрять в своем попаданстве, чтобы транслировать такие мысли вслух в наше то время. Совсем же стыд потеряли, емое.. Давайте уже тогда без этого детского садика будем называть вещи своими именами. Все высказанное ею есть голимейший социальный расизм, элитаризм и сегрегация. «Образование, права и свободы только для элит. Быдло, анчоусы и прочие уралвагонзаводы стройными рядами идут на хер» - это ж классический замут, где для полноты замысла не хватает только газенвагенов.

Тут удивляте даже не сама идеология, хотя я не знаю, откуда у еврейской девочки из хорошей семьи такая нежная любовь к национал-социализму? Даже не предложение вернуться в 19 век. Ну да, мы помним как оно там бывало – «Не достоин? Так писдуй на фабрику в десять то лет, чего время то терять, быдло противное» (это потом «лучшие люди» того времени дивились, что «кухаркины дети» законно сказав «заипали!», стали элиминировать эту шоблу). Больше удивляет, почему именно Йуля считает для себя возможным решать кто там на своем месте, а кого надо охолонить. Все поняла, но этого никак понять не могу. Вот я себя, допустим, тоже считаю охренительным специалистом по Роулинг и че теперь? Cколько там надо книжек в жизни прочитать, чтобы перестать этим быдлом считаться или, чтобы сойти за умного, достаточно перестать нюхать клей? Проще сказать – каковы реальные достижения всей этой кагорты филологов, а не ракетчиков, которые трахают населению мозги уже лет двадцать? Даже с точки зрения рационального подхода –  если вы такие умные, то где ваше все?

ЗЫ Сегодня КПРФ вон акцию проводили – выкатили на Лубянку копию памятника Дзержинскому. Так вот в этой связи подумалось, что тогда большевики получили неграмотную страну с нищебродствующим большинством населения (это куда нам Латынина предлагает вернуться), всеми последствиями войн, 6 миллионами беспризорников и прочим хламом. Дзержинский создал систему распределения и образования этих беспризорников, из которых вышло восемь академиков наук. Представляете, как далеко бы он продвинулся, если бы рассчитывал на детскую сознательность и платежеспособность? А вообще же большевикам следует записать в актив хотя бы страну с бесплатным всеобщим образованием, тотальной грамотностью, ракетами, ракетчиками и инженерами. «А чего добился ты?» - в смысле все ваши либерасты?

Короче, акция с возвращением гипсового памятника Феликсу идиотская – верните лучше настоящего Феликса! Уж он бы точно решил вопрос – и с образованием, и с Латыниной, гг.
Tags: «лучшие люди»
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments