Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Срок /2014/

Интересно, да, как люди воспринимают собственное поведение со стороны, а тем более через время? Вот прочитала о «Сроке» Пивоварова у Серебренникова: «Для условного "мамонтова" или "киселева" это кино - находка. Факт! (…)Неприкрытый цинизм, в котором авторы фильма уличают лидеров оппозиции, в конце концов, оказывается свойственным и самим авторам, решившим быть, как и полагается кинодокументалистам, над схваткой, ну да что уж там. "Над схваткой" оказалось "над всей этой возней". С некоторой брезгливостью...»
Димо Быков в статье «Неадекватная мерзость фильма «Срок» еще неистовей: «пошлость», «снимать хронику жизни милых и смешных дураков»

Ну чего тут можно сказать? Вы ребята по ходу дела и впрямь дураки, ибо кто же на зеркало то пеняет? Я то видела какого рода фильмы делает Мамонтов - ну то да, но к Костомарову, Расторгуеву и Пивоварову таких счетов точно не предъявишь. Это нормальная документалистика, точно говорю - я бы даже сказала, что хорошая документалистика. А если там кто-то и виноват, то не авторы, а герои и повод для фильма. Интересно ведь, что друзья Быкова по разуму (Адагамов и т.п), которые и после фильма так и не отдуплились, кино воспринимают положительно – «ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР». КАК В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВЫХОД ПОЛНОМЕТРАЖНОГО «СРОКА». Это же о чем-то говорит?
Конечно, на фоне той трагедии, которую мы наблюдаем сейчас по соседству, «Срок» смотрится просто как легкая лирическая комедия на тему «Как слить протест и заставить людей себя ненавидеть». Но если мы говорим, что кто-то представляет кого-то идиотом, правда в том, чтобы, не множа лишние сущности задуматься – а не является ли этот человек идиотом на самом деле?

Яшин, например, рассказывает, как врезал женщине, предлагает так же поступать с противниками – дескать, не важно сколь неблагородно и неспортивно выглядит твое поведение, главное победить. Слушайте, так это же не авторы виноваты - может просто Яшину надо было тщательно скрывать такого рода информацию о себе, а не бравировать ею в разговорах? Может, не вставить такое было бы нечестно по отношению к зрителю, а не наоборот? Народ то должен знать своих героев.. СобчаГ просто хотела выражать свой протест гуляя по улицам, ее не пускает злая милиция, она вступает в перепалку – «мы же хотим свободу, мы просто хотим гулять, сцуки, че вы делаете!». Но она очень переживает, что если народная революция таки победит, то могут начать раскулачивать олигархов, а олигархи – это наше все! Поэтому… лучше бы эта революция вообще не побеждала! она просто пришла что-то там выразить, она только хочет «как в Европе».

Один Илья Понамарев (который с недавних пор «как в США») хочет революцию - «Мне 37 лет, мне надоело проводить лучшие годы, занимаясь какой-то ерундой». Путин в Кремле ворует. Хочу быть как Путин, хочу быть вместо Путина. Ну и "чтобы как в Европе", естественно. Все остальные прикидываются шлангами – они все хотели просто гулять по улицам, жрать бутерброды, сидеть на асфальте. И никто не в курсе, чего им неймется, кроме лидеров, которые хотели успеть попасть на чужие места. «Мы не голосовали за этих сволочей – мы голосовали за других сволочей». Ну и так далее до бесславного конца. Серебренников, говорит, что там было что-то еще – некая программа, идеология, конструктив. Так, где же это все? Где вообще вы все теперь, кто целует вам пальцы?

А еще сегодня засмотрела последний перфоманс Кургиняна – еще полчаса ржала. Чудны дела твои госпади - Стрелкова хвалит и уже великодушно простил, что тот не помер под Славянском. Отоже какой добрый.. Короче, великий стратег сделал поворот на 180 градусов (это, кстати, интересный поворот, мой внутренний конспиролог уже пишет версии) - он якобы понял, что Стрелков не будет устраивать Болотную, направлять танки на Москву, покушаться на Государя и устраивать Третью мировую с захватом мира (чего же он у меня, например, то сразу не спросил?). Ну и последователи гуру уже все дружно взяли под козырек и пошли искать себе других «национал-предателей», мол - «ау, вы де!». А между тем, всем окрестным ежам понятно, что протухла Болотная, вышел ее срок годности. Даже фильм выйти еще не успел. Устарели, короче, вы все, ребятки.

В чем мораль сей басни? У меня есть интересные версии, но самая простая в том, что вы типа не заставляйте меня уважать любые, даже самые бредовые ваши убеждения, ок? Вполне может статься так, что пройдет какой-то год-полгода, и вы уже сами не будете их уважать.
Tags: документальное
Subscribe

  • «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Новый Пелевин - у меня как-то цензурных слов не хватает. Единственное, что более-менее - самое начало про "золотого жука", абстрактный…

  • Про уродов и людей

    Немного так повеяло хтоническим ужасом, от последних обсуждений введения закона об эвтаназии для несовершеннолетних в Бельгии и убийства жирафа, где…

  • Goodnight, sweet prince

    На этой неделе уже много обсуждали это, но, кажется, мало обратили внимания на то, что все произошедшее с жирафом Мариусом наглядно демонстрирует…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments