Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Диалектика

Читаю рунет по поводу перемирия в Украине. Мнения как обычно разделились - часть диванных аналитегов пишет «очевидно, что» Путин слил Новороссию. Другая часть говорит «очевидно, что» Путин гений дипломатии и всех замирил. Короче, очевидно, что вас самих надо как-то всех замирять с реальностью. Тут же за это лето все стали такими военными экспертами, что и мне не грех высказаться. Вот послушала недавний спич Мозгового:

Впечатляет - аction men, да. Есть только один нюанс, о котором забыл и он, и прочие противники замирения - восстанавливать сети, вводить гуманитарку и прочее нужно сейчас. Когда наступит тот, кого французики называли General Hiver ("Генерал Зима"), то от него выгребут все. Те, кто засел в разбитых городах – в первую очередь. Но и перемирие не вариант, так его и не будет (собственно и из ролика это понятно). Тем, кто говорит о том, что сейчас можно всем договорится, амнистировать всех участников и оставить Донбасс в Украине - вот дурные, да очнитесь же! Путинисты в розовых очках, которые стали внезапно поддерживать официальную линию с замирением сейчас бесят даже больше, чем сторонники Порошенко, ей-богу, своей наивностью и незамутненностью. Даже если ополченцев амнистируют на уровне государства (хотя вот я бы не поверила на их месте), то остаются еще полудурки всех мастей. Вот это сегодня ходит целый день по сети:

Последовательница доктора Менгеле, не иначе (страница уже технично удалена, но с утра еще была). Что-то не понятно? Все слишком далеко зашло – весной может и можно было замириться, сейчас уже нет. Никто не будет забыт и нечего не забыто. Никто никого не оставит в покое. Все эти "самоубийства", "самосожжения", кричащие про "мочить", "забивать" - по закону сохранения энергии никуда не денется.

Дилемма решится в стиле «всем, как водиться по х*й» - будет соблюдаться перемирие и будет идти война. Диалектика, елы! Потрясающее своей варварской простотой решение. Никто нечего пока не сливал, не сцыте. Эти бумаги просто не будут работать - это не тот народ.

PS Прикольно, увидела, кстати, из Бисмарка
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть"

Кто понял, тот понял. Ваш капитан Очевидность
Tags: war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments