Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Радио курильщика

Полудурки с Эха снова забабахали для полных дурачков (ну своего таргета) опрос с формулировкой «Купили бы вы для своего ребенка дневник с изображением Гитлера, Сталина и Наполеона»
Варианты «Да»/ «Нет» и «Затрудняюсь ответить».

Я вот затрудняюсь ответить по поводу того, что у них в голове и объяснить всю тупость постановки вопроса, тем, кому это не самоочевидно, но попробую все же. Чисто гипотетически поставив вопрос так, эти люди как бы хотели снова по лоховски протолкнуть идеи со времен лохматой бабушки о том, что Коба и Гитлер – одно и то же. Для комплекта засунули Бонапарта, национального героя Франции.

В принципе да – люди занимались глобальными вопросами и продвижением политических интересов, а на простых людей им было плевать, ибо политика вообще такая вот аморальная штука. Тем более в военное время или периоды социальных потрясений. Всегда так было и всегда так будет. Конечно, можно поговорить о слезинке ребенка. Только цимес в том, что уничтожение детей, вплоть до грудных, было частью именно немецкой национальной политики и идеологии во времена Рейха, как и заранее анонсированное и принципиальное уничтожение других заведомо невиновных групп лиц. В случае двух других гибели заведомо невиновных могли быть побочным эффектом, но не самоцелью. Поэтому ставить Гитлера в один ряд еще с кем-то – это удел совсем уж девиантов. Они же этим не Бонапарта со Сталиным делают хуже. Они как бы показывают, что идеи Гитлера – это как бы окей, да делов то! Эй, вы там на Эхе фашисты что ли? Риторический вопрос. Ответ я и так знаю.

ЗЫ Сталина на дневник - прикольная идея. Вспоминаются демы периода олимпиады. Типа - "не получишь золото - поедешь его добывать".
Tags: нам пишут, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments