Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Матрешки в камуфляже"

Сижу, читаю нашу прессу, и хочется с восхищением потрясти головой. Все-таки зря вы все ругали украинские СМИ за бескультурье, русофобию и разжигание ненависти по отношению к нам. По сравнению с некоторыми нашими авторами их сми еще вполне умерены и толерантны. Сейчас все чаще встречаю такую позицию в украинских статьях, что россияне в общем и не виноваты - они просто заблуждаются и зомбированы Киселевым (даром, что лично я о том кто есть Киселев вообще от укр.сми же и узнала). Зомби – это ведь как бы и не плохо, это просто не человек вовсе, его вообще нельзя ни слушать, ни всерьез осуждать. Большое спасибо, короче, украинским братишкам за то, что вошли в нашу непростую ситуацию. Вот наши то гораздо более радикальны - прямо жгут глаголом, существительным и прилагательным. Прочитала фееричную статью писателя Виктора Ерофеева «Как страшно жить», так он объяснил, что это тянется веками, и дело вообще не в Киселеве - дело в вековом извечном зле, обитающем в наших душах. После этой статьи пока шла по Москве очень настороженно поглядывала на своих сограждан – а вдруг они «кааак прыгнут»? Все эти дородные тетеньки, спешащие с набитыми целлофановыми пакетами к своим мужьям, юные тургеневские барышни с Софи Кинселлой под мышкой, студентики, менеджеры среднего звена в костюмчиках, тот лысый мужик с планшетом, столичные старушки, мамаши с детьми, даже парень в майке с надписью «вегетарианец» – это же ведь все тот самый народ, исчадье ада, о котором пишет Ерофеев.

Это все те же самые люди, в которых еще жив дух монголо-татарских орд, Малюты Скуратова, «чёрной сотни» и чекистких палачей. Это их предки не пропустили сюда освободителя Наполеона и не позволили умной нации покорить глупую-с (нет, ну правда, так и пишет: "Они не желали освободиться от крепостного права благодаря Наполеону"). Это их предки в 40-х остановили евроинтеграцию, не дали нормальным людям построить единое европейское пространство от Рейна до Урала и в завшивленных ватниках своими грязными советскими танками утюжили цивильный Берлин. Нация агрессоров, помешанных милитаристов и тоталитарных психопатов. В коллективном лице которой проступает облик Ивана Грозного, усы Сталина и империалистический оскал. Это все реально страшно, конечно же. Но это пока я не поняла, что и сама такая же «матрешка в камуфляже» - Ерофеев объяснил же. Тогда мне полегчало. Я по-новому посмотрела на прохожих - как на родню и стала мечтать вместе с ними, чтобы все лучшее, светлое и разумное было сожжено, убито и задушено еще в чреве, а все самое плохое, темное, мракобесное победило. О крови мечтать, трупах и кишках. Ерофеев вот не видит трупы, потому что мы их прячем и сами любуемся – каждый день в новостных лентах видим. Прямо не знаю – кто бы подсказал электронный адрес Ерофеев, я бы ему выслала искомые фотки трупов, чтобы не забывал. Украинских трупов на украинской же земле, ага. А мертвых псковских десантников мы уже нашли – живыми. Но у людей интеллигентных, понятно дело, осадочек остался, ибо когда мертвые ходят есть первый признак Апокалипсиса. Поэтому не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. Направим мордорские орды на эльфийский Запад, раскатаем танками травоядную Европу, забьем китайцев, и всей страной встанем в очередь за своей говенной колбасой под гимн России, исполняемый на балалайках. Это был краткий пересказ статьи, если что.

Теперь самое интересное… Самое интересное тут даже не в этом откровенном лажании, а в том, что Ерофеев предлагает выбирать между «имперским духом» и европейской идеей, восходящей к Петру Первому. Вот это уже действительно позор. Кажется, даже в школах учат, что Петр империю строил, а автор думает, что он либерастом прикидывался что ли? Так вообще Петр будь он с нами, он уже бы интегрировал пол Украины на тот свет, дорубал бы окно до Польши (вместе с самой Польшей), а голову Ерофеева со всеми остальными, кто посмел тявкнуть, насадил бы на колья у Кремля. Путин няшей бы показался.

Да тиран им нужен по любому, просто этот тиран должен быть типа «европейским», рукопожатым, поддерживаемым мизерным процентом населения и в этих интересах этого абсолютного меньшинства. А за каких-то донбасских ватнегов или наше отечественное «быдло», конечно, впрягаться не комильфо. Вот и Алик Кох в статье с характерным названием «Украинцы, бросьте эту кучу дерьма» поддул в ту же дуду:

«В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое - делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.
Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе - переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках (..)
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? (…)Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!(…) Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее.»


Это правда. Примерно так они науправляли в 90-х. Сбрасывали балласт, сплавляли промышленность, резали по живому, избавлялись от социально слабого электората, освобождались, короче, вовсю. Но в этом призыве я, кстати, его поддерживаю – никаких совков! Даешь единую свободную Украину без ватников – от Тернополя до Львова! Ваша матрешка.

PS Однофамилец Ерофеева, Венедикт, который написал «Москву-Петушки» про «пьяное быдло», чье время настало, кстати, славный писатель (в отличии от). Читайте лучше его для усвоения материала:

«Хохо, пускай мы всего-навсего говно собачье, а они брильянты, начхать! Я знаю, какие они брильянты. И каких они еще навытворяют дел, более паскуднейших, чем натворили, - и это тоже знаю! Опали им гортань и душу. Творец, они не заметят даже, что ты опалил им гортань и душу, все равно опали!"
Вот-вот! Вот что для них годится, я вспомнил: старинная формула отречения и проклятия. "Да будьте вы прокляты в вашем доме и в вашей постели, во сне и в дороге, в разговоре и в молчании. Да будут прокляты все ваши чувства: зрение, слух, обоняние, вкус и все тело ваше от темени до подошвы ног!" ("Прелестная формула!")
Да будьте вы прокляты на пути в свой дом и на пути из дома, в лесах и на горах, со щитом и на щите, на кровати и под кроватью, в панталонах и без панталон! Горе вам, если вам, что ни день, омерзительно! Если вам, что ни день, хорошо - горе вам!
(Если хорошо - четырежды горе!) В вашей грамоте и в вашей безграмотности, во всех науках ваших и во всех словесностях, - будьте прокляты!. На ложе любви и в залах заседаний, на толчках и за пюпитрами, после смерти и до зачатия будьте прокляты. Да будет так. Аминь.
Впрочем, если вы согласитесь на такое условие: мы драгоценных вас будем пестовать, а вы нас - лелеять, если вы готовы растаять в лучах моего добра, как в лучах Ярилы растаяла эта проблядь Снегурочка, - если согласны, я снимаю с вас все проклятия. Меньше было бы заботы о том, что станется с моей Землей, если б вы согласились. Ну да разве вас уломаешь, ублюдков? Итак, проклятие остается в силе. Пускай вы изумруды, а мы наоборот. Вы прейдете, надо полагать, а мы пребудем. Изумруды канут на самое дно, а мы поплывем, в меру полые, в меру вонючие, - мы поплывем» /"Василий Розанов глазами эксцентрика"/
Tags: дорогая редакция, за жизнь, нам пишут, я фигею
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…