Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Все в едином порыве...

Обсуждение на форуме Мариуполя "живой цепи" в Мариуполе. Что называется "нация в едином порыве" (в "Новой газете" эта тысяча уже превратилась в "тысячи", да чего уж там, пишет -  сотни тысяч, имя им легион!). Обратите внимание, сколько прозвучало теплых слов в защиту действий украинских властей и армии перед "лицом агрессора" (орфография и пунктуация сохранены): Обычные люди, не "террористы", просто для интереса:

"сходили на цепь посмотреть, стояли там где почти и 99% всех пришедших поглазеть -поодаль от всего и не принимая участия. всем было интересно скок дураков выстроиться в цепь, и скок потом в сми напишут. Результат на лицо"

"Маразм крепчает с каждым днем, уж извините, если обижаю чьи-то взгляды, но какая "живая цепь"?
кто-эти агрессоры?
Понятно, что никто не хочет повторения уже разгромленных городов, но и понятно, что мы ничего не можем изменить, из "живой" цепи, если понадобится нас быстро сделают "мертвую" и национальная символика здесь тоже не поможет"


"Живая цепь - это из той же серии, что и "пятитысячный митинг за мир против путинской агрессии", и "тысячи мариупольцев вышли рыть окопы, чтобы защитить свой город". То есть, сугубо для телевизионной картинки. Сегодня-завтра по всем национальным каналам покажут, что мариупольцы "в едином порыве стали на пути колонны российских танков и не пустили их в город". А ведь по кучке таких вот "патриотов" судят обо всех жителях..."

"Пусть Хотлубей и Тарута со всеми своими родственниками становятся одной живой цепью!!!!!Сомневаюсь,что они там вообще будут.Украина тысячи уже положила,поэтому еще сотню(если нашкрябают) им ничего не стоит положить! Но и не сомневаюсь,что некоторые ....придут на акцию-зато по телеку покажут,что весь город пришел с детьми и по всем укр. каналам показывать будут между трансляцией 95 квартала ,Х-фактором и "Хочу к Меладзе"

Еще хочу добавить:мирные люди(которые стояли живым щитом) смогли остановить украинские танки в начале лета?По ним поехали!Многие здесь на форуме кричали,что ополченцы прячутся за женщинами и стариками-а укр. армия к чему призывает?Позор!

"Путин обращается к ополчению Новороссии (заметьте - именно Новороссии, фактически признав ее как отдельное государство) выпустить укровояк из котлов. Ополчение соглашается, при этом поставив условие - выходить без оружия. Что это дает Новороссии? Да массу всего. Вооружение - это раз. Второе - освобождаются немалые силы ополчения, удерживающие котлы. Третье - территория, занятая укровоенными, автоматически переходит под контроль ВСН. Да это же фактически капитуляция! Только частичная. А вы все сразу - что с Мариуполем теперь будет... Да ничего плохого с ним не будет"

"Алио, организаторы, вы совсем с дубу рухнули? Вы берете на себя ответственность за жизни этих граждан, в которых может прилететь мина и никто даже не узнает, что там была "живая цепь". То что нет укротанков той самой укроармии, которая ратовала о победах еще неделю назад, никого не смущает ? К чему же они людей подбивают, к самоубийству?"

До кучи, чтобы понять настроения, почитала тему страниц в 200 про майские события от очевидцев - как будто на киселев-тв попала! "Хунта", "каратели", "нацисты" и тп. Например:

"Позвонил муж.Захватывают УВД города.Пришли ПС и сказали сдать оружия, так как наша милиция поддерживает сепаратистов.Наши ребята отказались.По ним сейчас идет огонь, даже с пулемета.В здании ребята забаррикадировались.Они не хотят сдаваться правосекам"

"Час назад пришла с центра! (...) Наши милиционеры написали рапорты об отставке и отказались подчиняться хунте! Правый сектор начал захват УМВД,была цель вывезти ребят в Днепр,получили отпор,во время стрельбы возле улицы Итальянской был убит парень,шёл домой! Никакой провокации не было,люди узнали о перестрелке и пошли на защиту МВД,стрелять начали в безоружных людей,мы ушли с Арбата,а через 15 минут там начали стрелять в людей! Когда собралась довольно большая толпа нацисты поехали в центр!"

"я просто не могу уже понять, как люди до сих пор поддерживают тех кто приходит на безоружных взвинченных людей, прикрываясь АТО, при этом ни один единоукраинец не лишился жизни (могли только побить со злобы)....где у нас на улице российская военная техника??? где российские военные??? если никого из русских не пропускают на таможне?"

Ну и так далее. А вы говорите, что окопы кто-то роет и что евроньюсам показывают....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…