Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Это подстава:


"Все эти люди шли на убой"(С)

Кто-то чего-то еще по прежнему не понимает? Это Украина, детки!
Вообще у украинских военных, застрявших в окружении, с самого начала была возможность сдать оружие и выйти через территорию РФ, как вышли, например, те 400 человек из одного из котлов – это было условием ополченцев (специально для тех, кто орет о подконтрольности президенту этой страны). Для совсем уж тормозов наш Лучезарный просил вчера повстанцев создать гуманитарные коридоры через территорию Украины. Захарченко сказал – да, ок, опять же – сдавайте оружие и выходите. Но черта с два! Ну есть знаете такая тактика – биться башкой ап стену, когда открыта дверь. По крайней мере, так это озвучил Лысенко – никаких коридоров, бейтесь, сцуко, прорывайтесь с Божьей помощью, победа близка! Итоги очевидны и это только начало. Судя по примерам в сети – хорошо, если 10% из пытавшихся прорваться остались  в живых. Полагаю, что вчера те, кто отдавал такие приказы, имеют шансы получить ордена Героев Новороссии за собственноручное уничтожение украинских батальонов.

Коммент одного человека на фейсбуке: "Когда я смотрю на фронтовые карты, мне реально кажется что настоящего Семен Семенченко взяли в плен или убили, а человек в маске на его месте - это Игорь Иванович Стрелков, который в своем новом амплуа сделал все возможное, чтобы затащить карателей в смертельный котел"

Зато в укр.прессе появляются вбросы о подорвавших вместе с собой «российских десантников» (по фиг, что потом этих подрывников то находят в качестве пленников у ополченцев, то кто-то опровергает) - это украинские власти так незатейливо намекали на то, чтобы умирать с пользой, мол, «Становитесь шахидами!». Популяризация культа смерти. А тем временем, мамочки и папочки, застрявших в окружении бойцов, на днях митинговали за то, чтобы на эту бойню в качестве мяса отправили еще каких-нибудь чужих чадушек. Ноу комментс. Потом с утра выясняется, что Порошенко ночью участвовал в каких-то переговорах с ополченцами, чтобы коридоры по выводу тех, кого не добили, все-таки создали. Так кто-то еще не понимает, что эта киевская похоронная команда у власти сама нечего не понимает и упорота чуть более чем полностью? Кто-то не понимает, что этих людей загоняли в котлы в силу все той же борьбы за власть?
Короче, кто хочет стать шахидом, тот, наверное, имеет право. Но настоящих ипанутых, полагаю, все-таки на свете мало, поэтому, конечно лучше бы всем выбрать жизнь и не участвовать ни словом, ни делом в этой мутной заварухе на стороне похоронной команды.

Захарченко симпатичен стал, кстати, после этого:
"Это не мы к вам в Днепр пришли, это вы к нам. Но вы знаете, посмотрел я на вас... У меня сыну 17 лет, многие из вас почти его ровесники. Сегодня я дам вам телефон, чтобы связаться с матерями, женами, родственниками. Если они приезжают, я отпускаю вас так, просто. Из уважения, что вы военные, а не «Азов», «Шахтерск» или «Днепр». Хочу сказать вам на будущее — каждого из вас жду в гости. Всегда найдется и чашка чая, и рюмка водки и что в рот положить. А как врагов больше видеть вас не хочу. Больше вас не отпущу. И еще. Передайте своим командирам — вы отличные солдаты. То, что вы попали в плен — это не ваша вина. Вы сражались достойно, каждый из вас. Просто те, кто вас сюда послал, обыкновенные сволочи"
Tags: war
Subscribe

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments