Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

По гуманитарке и всяким парадам.

Идея с гуманитарным конвоем, кстати, хорошая, кто бы чего не говорил. Во-первых, если население на востоке находится в оккупации, то первыми первым предложить гум. помощь должны были додуматься киевские власти (отвергли бы ее или нет тогда – уже другой вопрос). Первым гуманитарную помощь отправляет Путин и после некоторых шатаний ее въезд разрешают. Дальше Порошенко, выступая дешевым эпигоном, высказывает ту же идею отправить гуманитарную помощь (позже она будет отвергнута ДНР) – это ошибка. Тем самым он признает, что это необходимо было сделать раньше, а там гуманитарная катастрофа. Во-вторых, украинские власти проявляют себя конченными мудаками, параноидально не доверяя содержимому камазов, что а) как то дискредитирует их же собственные слова о том, что в Украину наши танки и военные ездят в хвост и в гриву (зачем им «гуманитаркой» то притворятся – шизофреники ей-богу!); б) проявляют дьявольское равнодушие к «оккупированному населению». Пусть будут говорить, что поступок РФ – показуха. В какой-то степени, да. Это еще раз показало лицемерие - десять дней колонна стояла на границе, пока город был без гуманитарной помощи, а украинские чиновники морозились, типа вторжение или не вторжение, не вылезут ли из мешков какие вежливые люди, могут ли они гарантировать безопасность, о_о (это при том, что камазы в итоге конвоировали братишки из ополчения, а безопасности мешала собственно артиллерия силовиков). Красный Крест себя очень дискредитировал, а то, что они отказались сопровождать колонну – это либо трусость, либо предательство, а может и то, и другое. Мировая общественность, которая говорила о «вторжении». Зоопарк. Спасибо тем, кто поспособствовал тому, чтобы просто дали по газам.
Всем рассуждающим о международном праве (страшное слово) назло. Это по-нашему. Только так с ними и получается, чтобы было правильно. По другому никак. Вот видите, как просто с такими людьми выглядеть «в белом»?

А вот сегодняшние парады – что жутко неудобный пафосный парад на крови в Киеве, что «парад пленных» в Донецке, производят гнетущие впечатления. Первое я даже комментировать не хочу (трэш), один из моих любимых комментаторов по сабжу и его уместности:


А по поводу второго… Я не люблю, когда людей унижают вообще, но мне в еще большей степени не понравилось и как Царева раздевали и били толпой, и как обливали и приковывали губернатора, и как ставили Беркут на колени… Хотя мне тут говорят, что это было «ничаво», «по справедливости» и все такое, а «парад пленных» - плохо, «вот что быдло устроило, «собор блатных и шайка нищих», как писал один комментатор. И тем более многие предпочтут не заметить такие вещи, как и трупы на улицах, разбитые города, тысячи людей по тюрьмам, ну и так далее. Короче, на таком фоне не мне судить о том, как им поступать там, но все равно – круговорот ненависти в природе... Очень грустно это все. Лучше бы машины с гуманитаркой ездили - более позитивный символ что ли..
Tags: за жизнь
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments