Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Про Макаревича и не про Макаревича

"Те, кто не умирают, — живут
до шестидесяти, до семидесяти,
педствуют, строчат мемуары,
путаются в ногах.
Я вглядываюсь в их черты
пристально, как Миклуха
Маклай в татуировку
приближающихся
дикарей"


Не хотела нечего писать про Макаревича. Но этот пост не столько и о нем, собственно. Когда только услышала про Славянск, то было желание написать тут добрый пост со словами «расстрелять» или «отправить на принудительные работы в Донецк, ептиль». Когда пришла и увидела, что такое же желание посетило большую часть рунета, да еще и депутаты подключились, то отказалась от своих намерений. Порицать коллективно, с пафосом, да еще и участвовать в одной движухе с нашими депутатами – ну извините. Потом он начал перед всеми оправдываться, писать о защите чести и достоинства, так даже как-то жалко стало с оттенком презрения. А вчера увидела вот это:

(текст воззвания кто не видел, тот нароет сам – я такое постить у себя даже не хочу). Линия защиты стала кричать, что «затравили» человека, что у него сдали нервы, что это «преследование инакомыслящих». И я окончательно отказалась от мысли его расстреливать, даже с учетом того, что у нас какие то мученики совсем уж чокнутые пошли, что сами лезут в дуло. Но мы им скажем – нет уж, блин, живите, педствуйте, строчите мемуары..
.
Те, кто «затравленного» сейчас защищает, видимо подзабыли, что еще недавно среди них была популярна строчка «Мы просим за Макара у всей страны пардон, он праздничный был шарик, стал будничный гандон» за поддержку «всех действий президента» в правление которого произошел грузино-осетинский конфликт. А Макаревич тогда отвечал им песней про Ивана Гондонова – ну то есть тот же уровень риторики, что и нынче. Собственно, что он сделал? Ну поехал он в этот Славянск, потом стал отбрехиватся, что выступал не перед карателями, а перед беженцами и детьми. Так я подозреваю, что детям на востоке вообще и в Славянске в частности, необходимо много вещей, среди которых визит нашего Заслуженного занимает последнее место в ряду, если вообще туда входит. Если он был так неравнодушен к судьбам людей на востоке, то мог бы собрать средства здесь, а туда отправить конкретную помощь. О его неравнодушии и интересе к событиям говорит известный диалог на «Эхе» - «Я хотел сам все увидеть и разобраться; - А с людьми вы общались? – Нет, у меня было мало времени». Да нет, этот концерт, слова об «освобождении Славянска» всего лишь демонстрация поддержки режиму, который отправляет на восточный фронт пушечное мясо, думающее, что идет убивать Путина, Игоря Стрелкова и его же собственных сограждан (ну они так думают, и Макаревич так думает), а на деле убивает все больше своих сограждан. Так он и раньше эту поддержку выражал – чего тут для вас нового? Все это скорее просто задумывает о роли нашей т.н. «интеллигенции» в современности.

Кому она нужна? Кому нужна вся эта якобы интеллигенция и богема? Ведь совершенно точно, что его не повесят как декабристов. Не застрелят как Леннона. Не отправят в лагерь как Мандельштама. Не забьют до смерти как Пазолини. Не расстреляют как Лорку. Не убьют в бою, как Хавьера Эро. Это Селин мог хоть Гитлера поддерживать, а его чмырили и держали в тюрьме. Что Макаревич ваш там может понимать то в травле? Я уж молчу, что он может понимать в чести и достоинстве…

Такие люди как Макар, просто никому не опасны, потому что на хер никому не упали. Прошли те времена, когда рок-звезды и поэты могли влиять на общественные настроения и воспринимались как пророки, к чьим словам прислушивались, опасались, считали вредными. Они могли смотреть как на говно на Брежнева, но быть за СССР и Вьетнам – обратная позиция в кругах задающих общественный тренд считалась бы признаком ублюдства, равно как и буржуазность, поддержка НАТО и мирового истеблишмента. Сейчас – «все на продажу». Это не столько у нас так – это по происходящему в мире еще больше заметно. Чего стоит одно то, что самый большой протест последнего времени среди всяких этих богемных деятелей касался.. «Пусси Райот». При стольких то войнах ради наживы! Это уже диагноз – и деятелям, и этой планете. Кто-то еще удивляется, что культура в таком говне? А что сказали бы музы, смотря на такое? Только «расстреляйте таких творцов, а служить такому – увольте» А чтобы их травить и преследовать? Да их дело может быть интересно разве что нашей Госдуме, которая недавно рассматривала половой орган на сторублевой купюре. Это как маленькие пудельки, которые гадят на ковер, прекрасно зная, что им за это нечего не будет. Разве что медальки могут забрать, которые сами же хозяева и дали. И то не будут. Не зачем.Такие люди вообще должны быть бесконечно благодарны всей этой ненавистной ими власти, полиции и органам правопорядка за то, что у нас в стране всякий трындеть может без последствий, таким не дают при встречи в торец, и народ, который они все куда-то там поднимает, не переворачивает их дорогие машины на улицах. Если у деятеля самый громкий поступок уже много лет – это визит в Славянск, бессмысленное дрочилово, через которое некоторые свою оппозиционность проявляют и предложение минета человеку, который как минимум лет на десять старше и намного умней, то это финиш.

Особенно смешные обвинения от Макаревича (от него!) в продажности Лимонова. Вообще вначале нужно прожить жизнь полную борьбы и подвига, прежде чем получить право что-то тявкать. Что по изменению лимоновской позиции, то вот я, допустим, за марксизм и интернационализм. Путин, как любой высокий чиновник и либерал-консерватор мне по определению не кореш. Но сейчас, когда идет война нового типа, то воевать против своей страны может только законченный дегенерат.

ЗЫ По Стенину – если труп принадлежит Стенину, то это сделали украинские силовики и подбросили труп на территорию повстанцев. Инфа 100%. Кто снова скажет, что это фейк?
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Уловка-22 (Catch-22), 2019

    - «Уловка двадцать два» гласит: «Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно…

  • "Мочите всех, а там Господь разберет своих"

    Посмотрели «Трагедию в Уэйко» залпом за один вечер - я слышала об этом, а тут прямо прибалдела от подробностей. Очень полезный и…

  • «Во все тяжкие» (Breaking Bad), 1-3 сезон

    К своему стыду только сейчас приобщилась к великому американскому сериалу (по аналогии с «Great American Novel») и с первых серий поняла все…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Уловка-22 (Catch-22), 2019

    - «Уловка двадцать два» гласит: «Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно…

  • "Мочите всех, а там Господь разберет своих"

    Посмотрели «Трагедию в Уэйко» залпом за один вечер - я слышала об этом, а тут прямо прибалдела от подробностей. Очень полезный и…

  • «Во все тяжкие» (Breaking Bad), 1-3 сезон

    К своему стыду только сейчас приобщилась к великому американскому сериалу (по аналогии с «Great American Novel») и с первых серий поняла все…