Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Гаага"

Суперский прилепинский текст про Гаагу, который мне многое объяснил и вербализировал то, что и так витало в воздухе. Я просто тоже раньше думала - почему раньше народных судов требовали, а теперь какой-то чертовой гааги? Спасибо умному человеку:

речь, конечно, не о гаранте. Речь о другом.

Отправлять Путина в Гаагу — есть ещё вот такое развлечение прогрессивной публики. (Очередная мечта для Дедушки Мороза: «Хочу, чтоб у меня ничего не болело и чтоб Путин оказался на скамье подсудимых в Гааге»).

Характерно, что прогрессивные люди хотят отправить Путина в Гаагу в целом за то, за что мы, регрессивные люди, готовы сказать Путину спасибо. А вот за то, за что мы хотели бы Путину предъявить счета — прогрессивные люди до недавнего времени были готовы его терпеть.

Всё у нас наоборот.

Само желание переместить гаранта именно в Гаагу содержит в себе некоторую подлость — и вовсе не потому, повторяем, что Путин хорош. Выступая против Путина можно апеллировать к населению: вот придёт народ и порвёт гаранта на части за все косяки, за десять лет, спущенные в выгребную яму, за равноудалённых олигархов, за Удальцова в тюрьме и за подорожавшее молоко.


Но наши критики не могут апеллировать к народу. Типа они сами «народ».

Ну, да, народ без них не полон. Но в целом народа они конечно же пугаются — потому что, дай народу волю, люлей он им же и отвесит в первую очередь.

Поэтому — Гаага. «Заграница нам поможет».

Гаага, где лживые цивилизованные твари топят чужих сукиных детей. Порошенко в Гаагу не поедет. А Лукашенко наши критики туда прочат. Лукашенко страшней Порошенко, ещё бы.

Януковичу тоже надо в Гаагу. А Саакашвили в Гаагу не надо.

Кастро в Гаагу надо, а любому латиноамериканскому мелкому тирану, марширующему под американскую дудку и превратившему свою страну в наркокортель — не надо.


И само собой очевидно, что Саддам и Милошевич куда страшней Клинтона и Буша. Никакого сравнения! Поэтому плохих надо удушить, а хорошие пусть пишут мемуары, как они удушили плохих.

И вот в этих блядских категориях наши прогрессивные критики живут и к этим блядским категориям апеллируют. А как они после этого называются мы не скажем, потому что не знаем.


Страшно, короче, далеки вы от народа. И правильно - держитесь подальше.
Tags: как бы политика
Subscribe

  • Спасутся ли зеленые рыбки?

    Худиев накатал целую серию постов о вопросах этики. Я не буду пересказывать это все, но вкратце смысл заключается в том, что единственным критерием…

  • Че

    Запостим в обход моратория маленький отрывок из текста Юрия Лозы о Команданте (да, даже я не выдержала): «После победы Фидель хоть и…

  • Итоги. Ноябрь.

    В этом месяце фильмов было не так уж много и на большую часть я что-то уже написала. Тем лучше - меньше работы. Осталось немного расставить все по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments