Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

"Ничто не истина, все дозволено"

Возвращаясь к предыдущему посту про берег ожившей антиутопии – почему Украина больше не является государством. Вот это будни батальона «Днепр» Коломойского, стоял обычный августовский день:


На видео человека и гражданина вытаскивают из частного дома без каких-либо ордеров, бьют ногами, а потом куда-то увозят (тем же самым совершенно открыто занимался и человек похожий на Ляшко). И это в Украине сейчас «нормальная» практика, причем настолько нормальная, что они сами же это снимают на камеру. Если кому-то что-то непонятно до сих пор, то объясняю – незаконное правительство «с улицы», выбранное как минимум без участия двух крупных областей (трех, если кто-то считает, что Крым "ихний"), сажает в области гауляйтером нувориша с двумя гражданствами, который содержит частную армию и делает на своем участке все, что хочет, в том числе выходящее далеко за пределы законов Украины, да и любых правовых норм (если это вообще в эти пределы когда-то заходило). В том числе, из того, что доказано - похищают людей (возможно с концами) и занимаются рейдерскими захватами. Это к вопросу о развлечениях в эпоху феодализма и крепостного права (к военным преступлениям еще перейдем).

Смотрите, это интервью ближайшего соратника Коломойского под заголовком «Взяв автомат і кажу: "Ану, суки, ставайте до стінки. Доки ви набиваєте кишені, там люди гинуть» (сторонник легалайза и военных диктатур, пляши - не умер дух Сашки Музычка!). Там много всего интересного (поверьте!), что даже я без знания языка вникла, но лучшее это: «На Сході є принцип: "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити". Це правило працює. Когось ми влюбили, когось – купили, а когось і вбиваємо.». Вольный перевод - «на Востоке есть принцип: «Правитель должен в себя влюбить. Кого не можешь влюбить – того нужно купить. Не можешь купить – должен купить. Это правило работает – кого-то мы влюбили, кого-то купили, а кого то убиваем.» Уж не знаю, почему на Востоке, коли они на Запад шли (это видимо как в песне «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону»), но сразу видно, как люди строят цивилизованное демократическое общество. Все кто не с нами - подыхайте! Или как еще говорили на Востоке – «Ничто не истина, все дозволено». Теперь вопрос – на какую-такую нах государственность могут покушаться «сепаратисты», если все вышеперечисленное и является терроризмом и голимой уголовщиной чистой воды? Как можно покушаться на то, чего нет?

Кто скажет, что ополчение себя так же ведет – вне законов, тот должен подумать о том, что они ведут себя в тех рамках, в которые их поставили. Как люди на оккупированной территории, где нет никаких законов вообще. Ибо если ополченцы – государственные преступники и террористы, то ими должны заниматься ТОЛЬКО государственные силовые органы, а не частные армии и нацистские банды, должны обеспечиваться все права и их тогда не меняют, как военнопленных. Когда якобы преступников хватают из домов (не с поля боя, заметьте) без предъявления обвинений или берут в заложники близких родственников (как ту жену одного из ополченцев), чтобы потом менять на военных – это уже чистый зоопарк. Или объявляйте военное положение, чтобы соблюдались все военные конвенции, воинские уставы и условия содержания военнопленных, могли привлекаться не только силы гос.безопастности и милиции и было все чин чинарем. Иначе эти люди такой власти НЕЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Они не выбирали эту власть и миллионы из них голосовали за выход из этого т.н. «государства», где так и не расследованы эпизоды 9 мая в Мариуполе и 2 мая в Одессе, а те, кто сделал это, считаются чуть ли не героями страны, где сажают просто за принадлежность к «неправильной» политической партии,  феодальные князьки терроризируют население и защищаются права не всех граждан, а выборочно - например, отморозков с жовто-блокидными флагами и лицензиями на убийство. Кто-то возмущался Гельичем, который кричал "убивать, убивать, убивать", когда еще из Дома профсоюзов не вынесли обгоревшие трупы, а в твиттерах шутили, что "колорады не умеют летать" (я тоже самое подумала в душе - что тех, кто это сделал или одобрял и впрямь уе*бать не грех, ну чисто чтобы род человеческий не позорили), а когда на украинском канале сидит журналист и спокойно рассуждает, что в Украине 1,5 миллиона лишних людей, которых надо уничтожить (это не о "сепаратистах" - я напоминаю, что там нет 1,5 миллионов сепаратистов), а юго-восток использовать как ресурс, то это для многих нормальный такой ход. Примерно то же самое тот френд Коломойского и говорит, если заборите интервью. Поэтому ополченцы имеют полное моральное право на свой резистанс. Украинское правительство, нарушившее последовательно все мыслимые законы Божьи и человеческие, все военные уставы и уголовные кодексы (я специально занудно подсчитала) – нет. Это НЕ правительство и НЕ государство - это хунта, банда, короче, как хотите называйте, но только не в терминах цивилизации.
Tags: Украина, ппц
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…