Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

«И это не конфликт русских и украинцев» – запишите на стикере и повесьте на видном месте.

Милая статья на тему пчелы против меда «власовцы против бандеровцев» - увидела эту гадость сегодня на главной. Грустным скорбным голосом, грустный пенсионер рассказывает о "Большой игре", в которой сам же и является являлся игроком. Вот это, между прочим, еще одна из самых больших (и самых вредных) дезинформаций, которые сейчас внедряют в слабые сознания. Идея о том, что конфликт в Украине чисто этнический – война русских и украинцев, вроде как «правых» с «правыми». Это позволяет противникам донецкого резистанса говорить о русском фашизме, о «неоколониальной политике Путина», о белогвардейском-власовском-либерально-цэруэшном заговоре (это как у Кургиняна, вот попробуйте произнести это словосочетание вслух и не засмеяться) или конфликте интересов каких-то олигархов или структур. Многие наивные граждане спрашивают – а почему большинство левых (у нас и за рубежом) поддерживает ополчение, и какое им вообще до этого дело?
Без обид, но вы нечего не поняли. Как говорил Чапаев – «Все, что вы тут наговорили, — это наплевать и растереть. А теперь слушай, что я говорить буду». Это мировоззренческий конфликт в первую очередь, культурный и его не придумывал никакой Путин или ЦРУ. Он был заложен, как спящая бомба на той территории, которая сейчас является Украиной уже давно. Между Западом и Востоком, как в старые-добрые. Я очень симпатизирую украинской культуре, мне она нравится, но то, что мы видели на майдане и то, что продвигают киевские власти – это не украинская культура! Там от нее одни вышиванки и остались, а остальное – Обама, Байден и прочие «адепты нового мирового порядка». Кургинян, в принципе, это признает. Но с другой стороны? А вот заметка пересказывающая статью буржуйского Форбса (по ссылке есть и оригинал), где журналист пишет о настроениях и данных опроса:

«Неправильно называть «сепаратистов» на востоке Украины «пророссийскими», пишет Forbes. По мнению издания, они скорее просоветские, потому что тоскуют по уже несуществующей стране и «сражаются, чтобы вернуть мифическое прошлое». При этом они не питают особой любви к Путину и России, отмечает американский журнал.
(…)
В 1998 было опубликовано исследование, в котором говорилось, что жители Донбасса определяют себя скорее советскими людьми и украинцами, чем русскими. Так, 45% считали себя советскими, 22% - русскими, а 25% - украинцами. Для сравнения, лишь 5% опрошенных во Львове назвали себя советскими, отмечает Forbes.»

То есть 67% населения. «Единая незалежная Украина? Не знаю, не слышал». Все понятно? Даже не РФ, а возвращения этой «несуществующей страны», хотя бы на уровне независимых государств, связанных по типу Евросоюза в некое общее пространство или даже возвращения «на уровне идеи» - вот этого так боится западный истеблишмент. Ваша Украина им и на фиг не нужна – если бы они хотели ее перекупить, то они бы это сделали. Всех пугает сама возможность существования рядом с Европой молодой республики, которая борется (они прямо заявляют это) против олигархических структур, коррумпированный бюрократии за «социальное государство». Они говорят о национализации собственности в ДНР, вы слышите? Какие они после этого правые? Это же подрыв основ. Почему я и не верю в то, что ДНР – проект каких-то местных украинских князьков или ЦРУ. И Америка, и Европа еще прекрасно помнят о призраке коммунизма, о времени, когда под мировыми элитами реально ходил ходуном трон. Про молодежные бунты по поводу Вьетнама или Алжира, про «Красный май», РАФ и всяких анархистов-бомбистов. И власти этих стран кровно заинтересованы, чтобы это больше не повторилось.

Поэтому вся эта волна подается под соусом национализма, говорится о том, что там вся верхушка националистическая или даже профашисткая. Но мы такие доводы отбиваем на раз. Вот по поводу другой статьи, которую распространяют фанаты Кургиняна и на которую мне много раз давали ссылку. Вообще маловероятно, что данный человек (Стрелков) мог появиться в регионе с абсолютно левыми настроениями с какими-то десятками человек и через несколько месяцев заиметь целую армию на «власовской риторике» или даже просто правой. По Стрелкову есть интервью с его знакомцем «Кто на самом деле воюет на Юго-Востоке». Вот что этот знакомец говорит - там, кстати, без всяких идеализаций-романтизаций и фанатизма:

"Гиркин воспринимал развал Союза, как личную трагедию. По сути, после возвращения с первой Чеченской войны, он уже был настроен на то, что он будет участвовать в восстановлении границ этой мифической Империи, причем, непонятно – какой именно?"

"он заявил, что рано или поздно будет война за то, чтобы Украина вернулась в состав великой Империи. При чем неважно какой: Российской или Советской. Причем на вопрос «А где ж будут границы?» он точно ответить не смог, но всегда говорил: «Куда продвинемся, там и будут границы»."

Кстати, этот же человек о предпосылках (то же самое, что и я всем твержу):
"- По-сути эти регионы у нас никак не взаимосвязаны. Несмотря на многократные попытки их как-то подружить, они, по большому счету, чувствовали себя отдельно от Центральной Украины. У нас есть Галичина, у нас есть Донбасс, у нас есть Крым – эти три региона, которые всегда были разными. Вячеслав Максимович Черновол еще в начале девяностых годов сказал, что нам нужна федерализация, потому что если не сейчас, так через десять -двадцать лет мы столкнемся с вопросом неприятия жителей одного региона жителями другого региона. Рано или поздно Галичина и Донбасс схлестнутся. Это говорил Чорновол году в 1994. Я это слышал своими ушами"

По поводу фашизма Стрелков – в статье адептов Кургиняна все цитаты без источников, а факты высосаны из разных неприличных мест, но из того, во что я успела вникнуть – подчеркнутая фраза «Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии.». Меня она сразу очень сильно смутила - «Русский корпус в Югославии» действительно были прямыми пособниками фашистов против сербов. Вопрос только в том, что воевал то Стрелков в социалистической Югославии ЗА сербов. Типа а не треш ли это? Не говоря о том, в одной голове такое вряд ли может уместиться, так еще и весьма нелепое и невыгодное для него признание. Стала искать, кто же первым сказал «мяу» и дошла до тех военно-исторического форумов, где он писал. Там очень мало про его идеологию, в основном для «внутреннего использования» - у кого сколько единиц оружия, кто в каких формах ходил. Ясно только, что он не фашист и нет никаких признаний, тем более неоднократных, но я нашла искомое – он там неоднократно признается Русскому корпусу во… Франции (например, «Русский корпус во Франции" был очень сильным проектом. И хорошо воплощенным. Жаль, что его век оказался столь недолгим.»). Не плохо так промазали страной, войной и несколькими десятилетиями, не так ли? Подозреваю, что фраза получилась как мутантег из «Русского корпуса» и реальной Югославии. Тащите первоисточники, но пока авторы смотрятся как «граждане соврамши».

Что касается Просвирнина, то развожу руками. Мне было все понятно, когда я только услышала о таком человеке – це фашик и это не подлежит сомнению. Впрочем, я не знаю о какой системе взглядов можно говорить у человека, который в течении одного года был против Путина, против СССР, против православия, за самодержавие, за европейские ценности, за Болотную, за майдан, за присоединение Крыма, за Стрелкова… /список будет продолжен/? Будете искать здесь логику? Может еще и Крым отдать обратно, раз Поросенок придерживается другой версии? Идея направить украинские танки на Москву в самом деле принадлежала этому идиоту – на украинском телевидении, где он восхищался майданом и правосеками, приглашал их ехать делать революцию в России. Я еще тогда написала украинским френдам, одобрявшим поступок смелого Поросенка, что если этого говнюка прибило где-то шальной пулей на майдане, то это было бы благом для обеих стран (это было не предложение, просто рациональный смысл) и о его существовании потом пожалеют обе стороны. Так и получилось. Но ЦРУ не причем – при всех общих к ним претензиях, там просто не может одновременно сидеть столько безумцев, чтобы задумать такой план, а в качестве реализатора взять нашего Поросеночка. Вот если бы правосеки были не столь заняты свержением Януковича и наш Свинтус бы поехал на украинских танках на Москву, то было бы славно – прибили бы одним ударом при переходе границы целую танковую колонну человеческого шлака. Это же инициативный дурак – он просто за любую активность, кроме голодовки. К «Русской весне» он примазался со стороны, как и ко многому другому, так что чего о нем говорить?

О Дугине, третьем герое статьи и его взглядах писать сил нет. Залипла где-то на объяснении глубокого смысла песни про "Голубой вагон", но автору статьи кредита доверия нет. Просто не верю даже в то, что где-то на этой земле живет человек, который ознакомился со всеми трудами Дугина за двадцать лет, все понял и теперь может нам что-то объяснить – это же просто какой-то психоделический трип длиною в жизнь. Кургинян, в принципе мог ознакомится с его взглядами, но не понятно, почему он тогда столько времени тусил с «фашистом», а Стрелкову вкатывает в качестве претензии благодарность Просвирнину /за беспилотник/. Но некоторая непоследовательность в суждениях уже не удивит. Кстати, кто спрашивал, когда я говорю, что это кто-то в высших эшелонах российских властей его послал, то его послал не Путин, за которого он там собирал площади, и даже не Сурков – своими разговорами про оружие, он здорово подставил и эту сторону. Шершете еще кого-то - тут не без теории заговора, ага.

А сам Дугин, конечно, ужасно доставляющий, колоритный и артистичный. Из какой-то его статьи я, кстати, впервые узнала такое слово, как «гетеротелия». К оккультизму не имеет никакого отношения – это социологический термин выдвинутый Питиримом Сорокиным и объясняющий, почему часто не работают теории заговоров. В сложных системах, в человеческом социуме, задачи, поставленные логически, дают совсем другие результаты. Если по-нашему, по-простому, то, в Коране кажется так написано – «Будет так, как будет, даже если будет наоборот». На Донбассе порылась Америка, пытаясь привнести «новый мировой порядок», Россия туда пыталась внедрить некую «русскую идею». Получается все больше «СССР», только СССР версия 2.0. Тем, кто ждет точной копии – не ждите. Те левые, которые не считают ополчение достаточно левым, они немного идут по пути догматика Петрова из известного стихотворения, который считал, что все на свете идет по книгам.

- Немецкий пролетарий не должон!-
Майор Петров, немецким войском битый,
ошеломлен, сбит с толку, поражен
неправильным развитием событий.

Гоним вдоль родины, как желтый лист,
гоним вдоль осени, под пулеметным свистом
майор кричал, что рурский металлист
не враг, а друг уральским металлистам.
(…)
Когда с него снимали сапоги,
не спрашивая соцпроисхождения,
когда без спешки и без снисхождения
ему прикладом вышибли мозги,

в сознании угаснувшем его,
несчастного догматика Петрова,
не отразилось ровно ничего.
И если бы воскрес он - начал снова.


Оставьте это, короче, для сектантов Кургиняна. Россия, как и Украина – страна победившей эклектики. Только лозунг «Пролетарии всех стран соединяйтесь» и «социальная справедливость» сейчас не может победить, отдельно от лозунгов от панславянизма, антифашизма, православия – это все та же страна, один культурный слой, но все вместе может. И по этой же причине никакой ваш "новый мировой порядок", как отрицающий все это, жесткий и догматичный, не пройдет. Как и украинский национализм а-ля "Свобода". Короче, пусть не вешают ярлыки, пока их не повесили.
Tags: как бы политика
Subscribe

  • "Гаага"

    Суперский прилепинский текст про Гаагу, который мне многое объяснил и вербализировал то, что и так витало в воздухе. Я просто тоже раньше думала -…

  • И еще раз – всем пох!

    Как я подозревала, никому неинтересно кто уронил самолет, никому не интересно, что говорят на брифингах или отдельные специалисты. Организованное…

  • Ужас-ужас

    Некто Архангельский в статье «День стрелка» на Колте возмущается, когда Стрелкова называют «Игорем Ивановичем» и пеняет на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • "Гаага"

    Суперский прилепинский текст про Гаагу, который мне многое объяснил и вербализировал то, что и так витало в воздухе. Я просто тоже раньше думала -…

  • И еще раз – всем пох!

    Как я подозревала, никому неинтересно кто уронил самолет, никому не интересно, что говорят на брифингах или отдельные специалисты. Организованное…

  • Ужас-ужас

    Некто Архангельский в статье «День стрелка» на Колте возмущается, когда Стрелкова называют «Игорем Ивановичем» и пеняет на…