Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Мде..

Тэк-с, продолжаю разбирать чужие бложики дальше. Одна из последний статей Кантора про Донецк – это что-то… А ведь еще недавно его можно было читать! Мало того, что он с каждым постом все больше походил на «Андрея-музыканта» с его колонкой на Снобе и «Горите в аду клоуны», но кажется, теперь он его перещеголял. Интересно, что должно произойти с головным мозгом человека, который всю жизнь чмырил в текстах т.н. либералов, а потом буквально обнялся с классовым врагом? С пьяных глаз? Или в этом есть что-то символическое? Ну когда человек сам постепенно превращается в то, с чем он всю жизнь боролся? Этакий уроборос – змея, кусающая свой собственный хвост, но на самом деле это один и тот же организм, что подчеркивает то, что в нашем обществе спектакля, часто бывает так, что левый, что правый – все одно и работает на один интерес. Впрочем, я отказываюсь понимать, какого вообще цвета этот человек после такого..

Во-первых, «кондуктор, не жми на тормоза» - нынче среди культурных интеллигентных людей, сделавших европейский выбор, принято говорить не «мурло», а «х*йло». Во-вторых, ода просвещенной Европе – это прекрасно, но Вы, себе представляете, Максим Кантор, в какой жопе были бы ваш Сартр с Брехтом, если бы разговаривали с аудиторией так, как это делаете Вы? Всегда отличала вашего брата, российского интеллигента-либерала по истеричной тоталитарной тональности, апломбу и уверенности в своей правоте. По нежеланию признавать необходимости каких-либо «мы» и неумеренной вере в собственное «Я», по непоследовательности в суждениях, отсутствию банальной логики и нежелании элементарно обосновывать свою позицию нечем, кроме как «Я так сказал». Поэтому, когда я вижу, когда человек на совершенно адекватный комментарий отвечает «не попадай под руку - пошел в жопу», то сразу понимаю, что перед нами Большой Либерал. Стоило их столько клеймить всю жизнь – риторический вопрос. Это к вопросу о манерах, чтобы больше этого не касаться. Теперь по фактажу.

Я понимаю, что для многих величие народа определяется суммой завоевательных походов, но предложение «Европа часто засыпала и спала до беды всегда - а, когда приходила беда, Европа просыпалась. Когда беда - пришел Брехт и пришел Белль, а с ними - Камю, Сартр, Пикассо и Гросс. Пришли Тойнби и Рассел, Швейцер и Февр.» вообще не имеет смысла. Это лирика, а если точнее, то пример типичной демагогии. Европа проснулась от фашизма не благодаря деятельности отдельных сопротивленцев и гуманистов, и не благодаря Сартру с Камю (при всем моем глубоком уважении). «Poetry makes nothing happen» - как сказал один поэт. Европу пробудило сражение на Курской дуге и прорыв под Сталинградом, Максим Кантор. Мысль понятна? Немытые люди в ватниках под Сталинградом пробудили просвещенную Европу, а то они бы до сих пор жили с режимами, типа вишисткого, кабы не... И самое интересное тут в том, что жили бы не особенно тужась – это только крайне глупым людям кажется, что Европа перед Второй мировой была беленькой, только Гитлер - черное пятно, а это на самом деле не так.

Еще самая интересная фраза из поста перед этим, от которой я буквально совею: «Де Голль однажды разумно поступил - отпустил Алжир. Генерал воевал в "Алжирской войне" как раз за то, чтобы дать Алжиру уйти, а силы алжирского колониального сопротивления не желали отпускать африканскую страну, пытались сохранить страну как колонию.Де Голль был мудрее ОАС-евцев: знал, что все конечно - и лучше расстаться друзьми, нежели испортить навсегда отношения». Цена конфликта – сотни тысяч жизней, причем потери у французов 1 к 9. Сартр евонный любимый пишет прямым текстом о геноциде и аппартеиде. Разграбленная, разгромленная в хлам, погруженная в хаос средневековья страна. Ну вы же знаете, что это только тоталитарный совок в «колонии» инвестировал, а культурные европейцы из своих колоний выкачивали профит. Туда, кстати, и по сей день, может свободно заходить Французский Иностранный легион. Это называется «расстаться друзьями»? А с Ольстером как оно было? Не отдавала Европа никогда своих земель просто так и не расставалась друзьями – книжки там какие-нибудь почитайте хотя бы. Якобы цивилизованность – просто слой жирка, причем приобретенный за чужой счет и не надо обольщаться – если в той же Франции сместить правительство, забыть людей покормить и назначить «стрелочниками» каких-нибудь арабов или левых, к примеру, то будет та же ситуация, что и перед началом Второй мировой. Самые умные это всегда видели. Фильм «Страх съест душу» (Angst essen Seele auf) или «Третье поколение» (Die Dritte Generation), как и все творчество Фассбиндера как раз об этом – переделали лозунги, перелицевали флаги, а все остальное осталось прежним, бюргеры и буржуа нашли себе новых врагов. И не съест страх никакую душу - все съедено уже до нас.

Впрочем, вернемся к нашим баранам, казалось бы - причем тут Украина? У них уже двадцать лет независимость, причем такая, какая ни Алжиру, ни Ольстеру пока не снилась. От кого они все там освобождаются – от этих несчастных шахтеров что ли? Вот самая большая ложь, прямо таки геббельсовского масштаба, заключается в том, что за спинами ополченцев стоит вся мощь империи. «Я на стороне слабого» - как вещает Кантор. Та ну конечно! Вся мощь западной пропаганды и превосходящая украинская армия - все против ополчения. Да если бы за их спинами стояла империя, то они бы давно уже Киев взяли, и нечего этого бы не было. Надо быть конченным идиотом, чтобы не понимать, что наши власти уже давно их сторонятся и как-то в общем то не прочь бы и слить этот протест из-за санкций. Визит Кургиняна к тому же. А кто в итоге оказался слит? Кургинян. Так то! На реальной войне все немножечко по-другому, чем это планировалось в кабинетах.

А все потому, что нельзя не признавать того факта, что некоторые мировоззренческие системы – не плод чьего-то извращенного воображения и не игры политиков. «Бремя белого человека», «фашизм», «Царства Божие на Земле», «коммунизм» и так далее - не есть схемы, внедренные политтехнологами, а некие идеи витающие в коллективном сознании. То же самое относится и к мышлению народа, искусственно разделенного границами или к менталитету отдельного человека – это перешибет никакой путин, шмутин и госдеп США. Кантор противопоставляет «Великую Европейскую Культуру»(ТМ) – музейчики там или книжки, российским чиновникам и силовикам – с какой радости? Мокрое с длинным? Это контрарные понятия что ли? Вообще говорить о наших чиновниках, то вообще последние месяцы научили 99% людей в России ненавидеть всех этих еврочиновников, людей заседающих в ООНах и Госдепартаментах США больше, чем наших сукиных детей и «блядей» (цитата), как это ни странно. Те "бляди" и "бандиты", которые уже не один людоедский режим поддерживали и не одну страну похерили - они симпатичней что ли?

Надо обладать каким-то совсем извращенным воображением, чтобы заподозрить во всех этих донецких шахтерах и битых жизнью женщинах «гэбешное мурло» или его руку. Вот это реальная оппозиция, а не те, кто пишет в фейсбуках «надо валить эту блядскую власть». Кантор, вы там хоть определитесь – почему в России надо валить, а в Украине не надо, ибо все равно какой капитализм на дворе и дескать «лишь бы дети жили»? Вообще то в 40-х, человек, который бы сказал "я не то, чтобы за Гитлера, но мне тоталитарный совок не нравится, а так все равно при каком строе жить - хоть при Гитлере, хоть при Вишистком правительстве - капитализм, он и в Африке капитализм", выглядел в глазах понимающих людей не радикальным левым и антикапиталистом, как вероятно хотелось бы Кантору, а обычным коллаборантом.

Между прочим, для тех, кто в танке - в стране устроивают путч, теперь воспитывают ненависть к определенной национальности и определенному мировоззрению («ватники»), потом развязывают войну и запрещают компартию – вот к чему бы это и кто обычно ходит по таким схемам? Так вот - как и Россия, Украина никогда не будет западенской. Все эти Виктории Нуланд, Байдены, Европа, Бандера, единая мова, гастролирующие боксеры, олигархи и звезды шоу-биза на майдане – это не те ценности, которые может разделить вся Украина, держите их при себе. «Ублюдок Гиркин» виноват во всех смертях? Например, в Одессе не было никакого Гиркина и близко – и чего дальше? Пока не уберут невменяемых марионеток США, то будут появляться Гиркины и не-Гиркины, и будут смерти, и рано или поздно откроется второй фронт. Сейчас главное – это остановить войну и снять упоротых любой ценой, а не разбираться кто большее мурло и дурак. Короче, как учили в нашем детсаде отвечать на провокации – «сам дурак».

UPD Нашла статью Шамира, он подсказал, что это явление называется не либерализм, а "левый за НАТО":
"Максим Кантор занял пустую нишу русской политики - он стал «левым за НАТО». В России таких практически нет и не было, а на Западе - эту породу давно вырастили в секретных лабораториях ЦРУ. Какую бы войну не вел империалистический Запад, есть «левые», которые эту войну поддержат, на словах - из самых благородных соображений. Если нужно захватить Афганистан, - они напомнят, что там женщин обижают; нужно разбомбить Сербию, - они выступят против притеснения албанцев. Когда завтра будут осаждать Москву, - они напомнят, что тут геям не давали выйти на парад."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…