Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"А мене то за шо?"

Антон Дмитриев: Я не хочу встречать брата в цинковом гробу

При всей аккуратности и осторожности Петру Порошенко нужно сделать выбор – либо договориться с Россией, либо ее сломать...




Читаю на Эхе Москвы статью какого-то киевского блоггера Антона Дмитриева про то, что он не хочет ни получать цинковый гроб с телом своего брата, ни сам там лежать. Он предпочитает, чтобы в гробы закатали кого-то другого, так сказать - «за себя и за того парня». Хитро! Вместо того, чтобы сказать, что он не одобряет политику киевских властей и хочет, чтобы война прекратилась, Антон пускается в путаные рассуждения о проблемах Украины. Что ему не нравится Порошенко «как человек», но это его президент и хороший стратег, ибо « его шахматные политические расчеты пока что приносят ему выгоду ». И ради выгоды для Порошенко, он говорит о изыскании дополнительных ресурсов из страны, но только блин, не за его же, Антонов, счет! Цитатка:

«На выходных убили мэра Кременчуга. Милиция не уберегла. Стреляли из гранатомета в мэра Львова. Милиция не уследила. Вопрос – так зачем нам в городах 350 тысяч ментов, если добрая половина из них ни на что не способна? Пускай едут сражаться с русскими наемниками.

Или, к примеру, всяческие спецвойска, налоговые спецподразделения и внутренние войска СБУ и других служб – что, они нам очень нужны? Или они так помогают сохранить порядок в стране? Нет, кроме запугивания бизнеса и «проедания» бюджетных денег они ничего не делают. Так вперед, десятки тысяч обученных и вооруженных бойцов – на фронт, против русских «Градов»

На самом деле, по ходу, правда жизни в том, что главная проблема Украины – это не экономика, не Донбасс и даже не Порошенко, а такие, как Антон Дмитриев. Ну и дороги, наверное. Вот все остальное еще решаемо, но антоны дмитриевы – неизбывны. Я же кого то разочарую, но не пошлет Порошенко никакие внутренние войска и милицию на фронт – кто же тогда вас п*здить будет, когда вы третий майдан ему закатите? То, что Антон называет «рукой Кремля», а я – «солидарностью перед внутренним и внешним врагом» - единственное, что удерживает этот хрупкий механизм власти. Двадцать лет незалежности, а, оказывается, им всегда мешали не собственные воры, дэбилы и вороватые дэбилы, а Россия, памятники Ленину и Донбасс. Так что на войну придется идти таким, как Антон, увы, а спец.войска останутся в столице. Хотя бы в силу обозначенного Антоном:

«В Украине главных тем две – экономика и война. С экономикой просто – доллар растет из-за Донбасса и политического кризиса, горячая вода становится дефицитом в большинстве регионов (даже столичные районы аж до октября остались без современных удобств), а цены неумолимо ползут вверх. Но гораздо болезненней – мобилизация»

Причем тут Путин? Договариваться надо Порошенко в первую очередь со своими гражданами, а пока войска оставляют за собой разрушенные города и людей, которым просто нечего терять - что с ними делать то будете? "Защищают наши земли" (об украинской армии) - а эти что в гости приехали или их Путин всех должен забрать? Что с ними то делать, а, Антон? И в Киеве похоже рано или поздно назреет еще одна волна протеста. Мм? На счет русских градов и русских наемников, то вот Хьюман Райтс Уотч (я далека от того, чтобы считать их путинским ресурсом) говорит об украинских солдатах и украинских градах. А русские волонтеры там действительно есть, как и волонтеры из других стран – причем с обоих сторон, но реальность такова, что в общем и целом это граждане Украины убивают граждан Украины. И все больше людей это понимают. Кроме дурачков, но таким прямая дорога на фронт.

Вообще, думаю, что было бы честным, если бы повестку получали бы прямо на майдане – причем и парни, и девушки. Типа «хотите устроить путч? Тогда распишитесь в том, что такого числа, такого то месяца, придете в военкомат. Свои органы можете завещать для нужд медицины». Так, конечно, никогда не сделают, но вообще было бы справедливо – исходить из желаний тех, кто считает Порошенко, который развязал войну, своим президентом и хочет умереть ради его выгоды. А то, что-то много крутых мачо развелось, кто хочет почувствовать себя мачо за счет других. Всем тем, кто не особенно симпатизирует идее «сдохнуть за Порошенко» могу посоветовать только одно – если получаете повестку, то покупайте билет в Брянск. Пусть будут прикалываться, как над похождениями этого типа, дезертировавшего вместе с 40 другими человеками прямо в стан врага, но сохраните и жизнь, и честь – как бы в его поступке и то больше чести, чем в том, чтобы бомбить жилую застройку.

А Львов, Львов то куда? Они же с таким азартом принимали участие в зимних мероприятиях и тут отвергают более интересные летние предложения?
Tags: war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments