Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Простой план / A Simple Plan/ Сэма Рейми, 1998

В ту же копилку, что и недавний «Фарго», «Простой план» Сэма Рейми. Конечно, у Рэйми попроще и пожиже, но та же заснеженная глубинка и проверка моральных императивов алгеброй американской мечты (в виде «ничейного» чемодана с долларами, разумеется). Самое интересное, что никакой проверки по сути нет – это просто аксиома, что на месте главных героев любой бы замазался и взял деньги. Зрительская реакция тут срабатывает прямо как у собаки Павлова. И любой убеждает себя, что на месте главных героев, он был бы умней, предусмотрительней и морально устойчивей. В то время, как мозг и отрезвляющая концовка (они бы запалились в любом случае) говорят в общем то о старом – опасайтесь своих мечт.

Да, кстати, с «Фарго» (сериалом) его еще и роднит Билли Боб Торнтон. Тут он только в роли реднечка-имбецила с замотанными изолентой очками:
Как другой человек - ну как можно быть таким разным то..
Tags: США, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments