Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Фраерок



Бодрейший диалог между писателем Захаром Прилепиным и личностью поистине выдающейся, одиозной, потрясающем персонажем новой истории – Альфредом Кохом. Там кажется еще с похорон Новодворской все началось, но интересны последние посты:
ЗП:
"С тем же успехом я мог бы написать, что от Алика Коха останется книжка его постов в Фейсбуке — но от Алика и её не останется.
(…)
Если ты хочешь войти в историю, вися у меня на штанине — то нет, тебя туда не возьмут, ты слишком маленький персонаж для этого.
...Суть поведения Алика Коха и ряда ему подобных кроется не в сфере криминалистики, а в сфере психологии.
Бывают такие случаи, когда человеку делают в том или ином виде добро — а он, дабы сбалансировать свою душевную жизнь, отвечает злом. Потому что он не в состоянии отвечать за это добро, оно его гнетёт. Иногда так ведут себя целые народы, иногда — отдельные люди.
Ты, Алик, и тебе подобные в определённый момент торганули моей страной («спасли её») — я раньше думал, что такие косяки случились по причине того, что вы были юными и слишком дерзкими. Потом понял — нет, конечно. Торганули осмысленно и зловредно. Была бы возможность — сделали бы то же самое ещё тысячу раз.
Целую последующую жизнь ты посвятил доказательству того, что ничего стоящего ты не предавал — ведь это была помойка, а не страна, кровавая гречневая каша, чёрная дыра, битый и порченный народец.
Ты доказываешь это и доказываешь, и будешь доказывать целую жизнь, другого дела у тебя нет. Да и тебя нет без этого дела.

Ты, верно, сочиняя свои посты, время от времени считаешь себя наследником Новодворской. Что-то общее, конечно, есть, при одной разнице: Лера Ильинична за свои убеждения сидела в тюрьме, а ты за свои убеждения сидишь на Рублёвке и стрекочешь оттуда.

Тебя можно было б пугнуть и посоветовать дожидаться, когда за тобой придут и вытянут тебя за твой поганый язык во двор — но величие моей замечательной и смешной Родины в том, что она и тебя стерпит. Ты так и будешь нести свою язвительную околесицу, жрать из этой страны и, по возможности, саму страну — а она так и будет питать собой твоё припадочное бешенство и ничего не замечать"


АК (ответ потрясающий):

"Может и ты войдешь в историю только тем, что я про тебя нелестно отзывался? Заранее этого сказать нельзя…(…)

Представляешь как будет обидно, когда я стану заменитее тебя? И уже как бы не я к твоей штанине, а ты к моей… того… прицепился…? Что, говоришь, нелепица? Конечно, конечно… Где ты, а где - я
Ты народен: книжек не читаешь, все из головы своей берешь, а я кандидат наук, кибернетик, всю дорогу в библиотеках сидел, жизни не видел… Да и фамилия прямо скажем - подкачала… Вот и ты меня гауляйтером назвал… И то верно: куда мне до тебя - мусорка из Нижнего...

Да это верно, что я твою страну разломал и раскурочил. Это так и есть. Я это сделал и этим горжусь. И рад что хоть двадцать лет, а этой рожи поганой - эсэсэсэрии засраной я не видел и мир хоть дух перевел и люди отдохнули. И ты, говнюк, в том числе. По миру поездил, гонорары от частных издательств получал и писателем стал без согласованиям с СП СССР и Литфондом...

Теперь это мурло опять возвращается и снова ты на коне… Но уж поверь мне как экономисту: не надолго. Обосрется твоя новая эсэсэсэрия-2 еще быстрее прежней и опять поедешь ты ко мне на Рублевку плов жрать и водку пить на шару... И будешь мне улыбаться и говорить какой я талантливый молодец. Помнишь как ты это еще недавно делал? А теперь ишь - храбрый стал... И Сталин у тебя снова - хороший, а евреи – плохие" (по последнему предложению, кстати – не было такого и близко, по крайней мере, насколько я знаю)


Так раскрываются свойства человеческой натуры.. Разве не интересно, что кандидат наук использует такие слова, как «мусорок»? Вот сразу видно человека интеллигента и с кем он все эти годы общался. Дерзкий, чОткий... Люблю когда форма соответствует содержанию. Но самое интересно, что вот он предлагает Прилепину утешится книжечками, изданными в частных издательствах, поездками. Я не знаю, насколько такая дележка устроила бы его оппонента, но пациент, кажется, забыл, что это и другие люди читают. При том, что благодаря его усилиям гос.сектор был сокращен примерно до 26-28%. Не хилый такой передел.. Все это, то что называется национальным богатством, было украдено у тебя, дорогой гражданин бывшей «эсэсэрии». Вот лично у каждого, кто читает эти строки.
Будем восстанавливать историю, там интересный анамнез – этот человек был «архитектором» т.н залоговых аукционов, первым замом в Госкомимуществе, а фактически стоял во главе его, вице-премьером правительства Гайдара и вообще в каком говне только не повалялся. Он любит рассказывать об уголовном деле в 2014 за контрабанду, которое считаете политическим, но умалчивает о первом в 97-ом (казнокрадство, использование служебного положения - Вики тоже на эту тему молчит), после которого был слегка отодвинут от кормушки, хоть и не дюже далеко. Разумеется, привлекали его оба раза не за то, за что надо было привлечь в первую очередь и не так, а то там можно было до конца дней на нары закатать. А он молодец «в натуре» - не унывает, гордится, сравнивает себя с Марксом, критикует власть, сетует на коррупцию (лолшто?) и строчит посты в фейсбуке, где недоумевает, как вышло так, что в результате его пребывания у власти, рос. образование и наука не стартанули вверх ракетой, а укатились к днищу? Прямо удивительно - ну как так? (пошукайте на его странице). Но вообще Кох прав – Прилепин хоть и писатель славный, но не факт, что как Толстой, могут и позабыть - и правда почем знать, кто там в истории, а кто нет. Но вот Вы - временщик, а Вас не забудут точно, Альфред Рейнгольтович. Вашего однофамильца, гауляйтера Украины помнят и Вас не забудут, не дрейфьте! Историю надо помнить и не забывать!
Tags: история, как бе политика
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments