Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Помпеи /Pompeii / 2014 г.

Посмотрела по рекомендации tlskp красивое кино о том, как древнеримский Джек Бауэр подавил кельтских террористов-сепаратистов и промаячил самый крупный теракт в античной истории со стороны сил природы. И, правда, порадовало. Уж не знаю, чего его так ругали (ага, а потом ходят смотреть «Спартака» сезон за сезоном и пишут положительные отзывы со спокойной душой). Вначале все долго раскачивалось, но с того момента, как проснулся Везувий от экрана уже за уши не оторвать. Везувий там это что-то! И не зря герои, прежде чем умереть, каждый замирают и смотрят как завороженные, на плюющееся лавой и пеплом явление. Вот уж пеплум, так пеплум.
Внезапно (о боги!) стал нравиться Кит Харрингтон, который меня ужасно бесил, когда был Джоном Сноу всю дорогу в первом сезоне «Игры престолов» (дальше я не осилила). Не то, чтобы он тут играет, но выглядит не таким амебоподобным, да и просто похорошел, подкачался и стал похож на человека, а не на хипстера плакисивого. Хоть на бойца экстра класса, каковым был заявлен, не тянет (там его дружок в этом смысле внушительней выглядит), но смотреть на него приятно. Несколько удивило то, что там для игрищ додумались вытащить римский штандарт с орлом на гладиаторскую арену (ага, это при том, что римляне на сей гос.символ чуть ли не молились), а Харрингтон сломал его о коленку и ему за это не оторвали яйца сразу и без всяких проволочек. Еще удивило, что жители Помпей при Тите настаивают на своей национальной идентичности. Но это все простительно, просто понятно, что Рим режиссер Андерсон явно адски недолюбливает. Никаких глубоких смыслов, кроме тех, о которых герои громко и с пафосом кричат мною не обнаружено. Ну и правильно. В смысле это правильный пафос, правильно расставленные акценты и очень правильный, да чего там – сильный, просто охренительный финал, когда в пепле пропадает все и истина вываливается на эту арену и падает, замертво улыбаясь. «Идущие на смерть, приветствуют тебя..»
Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема исторических аналогий

    Подрезала в ленте. Картинка призвана создать ощущение, что в кап. США сажают больше, чем в СССР при Сталине, сформировать у человека доверчивого…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • Не тот ветеран!

    Анастасия Миронова, коэш, совершенно фантастический персонаж. На днях умер 94-летний ветеран, проживавший с дочкой, внучкой и правнучкой в однушке…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments