Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Memento mori

Покойная ныне Валерия Новодворская была человеком не очень склонным к жалости и лишним рефлексиям. Она считала нормальным стайлом смерти мирных граждан в Палестине и в Украине. Писала странные обращения в фирменной эпатажной манере то к Ярошу, то к т.н. президенту Украины, чтобы не прекращали музыку обстрелов. Недавно убитых российских журналистов она назвала своими врагами, «плохими людьми» и типа скорбеть о них стоит. То есть, вряд ли можно сказать, что она была человеком, который «милость к падшим призывал». Означает ли это, что относится к ней надо симметрично? Нет, не означает. Хочу сказать, что ее следует пожалеть именно по той причине – с такой ненавистью уходить, ох ты ж... Всю жизнь прожила в стане врагов по ее собственному признанию. При ее жизни ходила забавная версия, о том, что Валерия Ильинична была агентом КБГ (позже ФСБ), внедренная с целью дискредитации подобных воззрений. Но сейчас, когда она умерла, то можно обойтись без этих баянов и сказать, что ее ненависть была искренней и она честно потратила жизнь на всю эту галиматью. В принципе, из ей подобных, она была самой безобидной, достойной и искренней. Для всех живых хорошее напоминание о том, что часто забывается – все смертны, не радуйтесь смерти ближних (и даже дальних).
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Кстати

    Да, кстати, на наивные вопросы Антона из поста ранее – почему милицию не посылают на передовую, отвечает Аваков на своей странице. А патамушта! На…

  • Фраерок

    Бодрейший диалог между писателем Захаром Прилепиным и личностью поистине выдающейся, одиозной, потрясающем персонажем новой истории –…

  • Хороший текст

    Даже добавлять нечего не буду: "Получилось так, что все демократические стремления украинцев-демократов «жить, как на Западе» привели огромный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments