Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Теорема Zero /The Zero Theorem/ 2014

Терри Гиллиам вероятно хотел снять фильм о поисках человеком своей собственной гравитационной постоянной и теории инфляции Вселенной, а получилось как обычно про пустое поколение фейсбука и твиттера. Это символично – то ли с миром что-то не так, то ли с Терри. Я вот думаю, что и то и другое. Если с первым все понятно (с миром многое не так и тут не надо быть провидцем), то со вторым сложнее. «И уж лучше все закончится вопросом, чем грошовым ответом» - говорит он в интервью на Афише (прочитайте, кстати, рекомендую – оно хорошее).

На самом то деле, он в принципе так и сделал - закончил все грошовым ответом. Однако цепляет не столько месседж (это все мы уже видели – хотя бы в недавнем «Her»). Не форма - тут все предсказуемо, если бегущей строкой, то «Бразилия» + «12 обезьян», только про постмодерн, капитализм и с Вальцем». Гиллиам - прекрасный визуалист, но это из разряда аксиом, а не теорем. Цепляет тут четко прослеживающийся сквозь каракули почерк автора – пожилого человека, уставшего собирать разваливающийся по деталям собственный мир. Терри, досымайте наконец «Дон Кихота», а мы посмотрим!
Tags: кино
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments