Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Куприн. Поединок"

Третья часть, «Поединок» тоже понравилась, все на уровне – и постановка, и актеры, и фактура. Отдельно порадовали стилизации под ретро-синематограф и киноманские отсылки – в кинотеатрах города N "Путешествие на Луну" Мельеса показывали, вона чего:
Мир серых шинелей, без всякой личной системы координат, без красок. Где одна радость для гламурной стервы, решившейся вырваться из этой серой жизни, пусть и по трупам – это синематограф, да журнал Космополитэн на туалетном столике:


Что не нравится, так это то, что к «Поединку» принцип сборки повествования из разных повестей и рассказов стал давать сбои, а логика разваливаться. В первой же сцене Слива сетует на то, что, дескать, раньше, «не было никаких личностей» и «пороли этих скотов, как сидоровых коз», зато были и Севастополь, и Итальянский поход, а сейчас япошкам продули. То есть, действие «Поединка» происходит после Русско-японской войны 1904-1905 года (телесные наказания в русской армии отменили в 1904 году). Но впоследствии, мы видим эффектную сцену порки молодого солдата за украденные сапоги – официально, по приказу командования. Что собственно делает всю линию поведения Ромашова, который борется против неофициального мордобоя в гарнизоне, даже не идеализмом, а сплошным идиотизмом на марше. Причем, ладно бы он один был этаким дурачком, но давать официальный ход рапорту по случаю тычка в морду до запрета на битье солдат, никто бы, разумеется, не стал. Не определились о чем снимаете, афторы?

В качестве посткриптума, без комментариев: в ЛДПР похоже был новый завоз нехилой партии кокаина и они тоже как бы отрецензировали:

«Речь в сериале идет об Александре Ивановиче Куприне, который выступает рассказчиком своих повестей – «Яма», «Гранатовый браслет», «Впотьмах». По сути, фильм является скорее экранизацией его произведений, где отражена не лучшая сторона русской жизни.
Александр Иванович Куприн – талантливый писатель, но в данных повестях он затронул отдельные сюжеты из жизни очень узкой части российского общества. Посмотрев фильм, зритель представляет, что таким в целом было наше русское общество – сплошные публичные дома, попойки, венерические болезни, измены и так далее, что производит тягостное впечатление. Да, было и такое, но встречалось редко и касалось менее одного процента жителей России. Отметим, что у читателя есть выбор – знакомиться с произведением или нет, но когда его каждый день демонстрируют по Первому каналу, да еще и в так называемый прайм-тайм, телезритель непременно это увидит.
Какова цель экранизации данных повестей Куприна и показа их по самому мощному федеральному каналу? Усиление депрессии? Западная пропаганда и без того вполне активно создает негативный образ России на мировой арене, используя для этого самые разные уловки. Так зачем еще нам самим формировать у людей отрицательное отношение к истории своей страны и создавать у них однобокое представление о России? Этот сериал – «работа на чужую мельницу».
Таким образом, ЛДПР считает нецелесообразным экранизацию подобных произведений и показа этих фильмов по федеральным каналам.»


Нет, ну правда!
Tags: сериалы
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments