Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Он-Она

Пресса писала, что у нас тут создали первую программку "Eugene Goostman" (Евгений Густман), которая впервые смогла пройти тест Тьюринга, имитируя общение от лица подростка из Украины. Все уже успели поиронизировать на тему, что по ходу дела далеко не все реальные подростки из Украины пройдут тест Тьюринга и будут расценены как ботеги? Ну и конечно, никакого национализма и без обид – то же самое касается и многих подростков и из России. С взрослыми, впрочем, еще хуже – если юный возраст еще оставляет надежды на выздоровление, то с великовозрастными полудурками у который в голове сплошные штампы - «примус, москвашвея, признание Америки» уже нечего не поделать. В принципе объективно обусловлено – когда человек в интернете лет 5, то даже более-менее умные начинают использовать конструкции, схемы, логические цепочки и модусы, используемые тем кругом, в котором он варится, а с человеком потупее все и того печальней. Какие тут тесты Тьюринга, когда общаешься с человеком, у которого в журнале одни демотиваторы, а он с тобой говорит лозунгами.

А на счет искусственного интеллекта, если серьезно, то это сенсационная новость и все такое. Но вспоминается недавний фильм «Она» о тотальной некоммуникабельности, одиночестве и неумении выстраивать отношения с другим человеком. Ведь это умение это все больше становится бесполезным и того гляди, атрофируется, как рудимент. Зачем? Если есть искусственные заменители - мудрые, преданные, совершенные, деликатные, вежливые, заточенные именно под твои вкусы, характер и интеллект. Все понимающие и всегда доступные. Они то всегда успокоят, поддержат, не будут подкалывать и добивать. Да в конце концов, их всегда можно заигнорить или выключить вообще. Самый драматичный момент в фильме, это когда герою становится понятно, что даже такому идеальному партнеру может оказаться недостаточно общества такой нелепой и неразвитой личности. Думала, кстати, что все закончится тем, что создатели «Саманты» скажут, что мол, извиняемся, мы устранили возможность измены – больше никаких разговорчиков в строю. И выпустят обновленную усовершенствованную версию программы. Но нет, конечно, там красивее все закончилось. Потому то «Саманта» и «как человек», с его сложным человеческим развитием, а не бот. Многим бы людям поучится.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments