Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Кровью и потом [Pain & Gain] 2014

Кто говорил, что курица не птица, а Майкл Бэй не режиссер? Отберите только у него нитроглицерин и крупные бюджеты. Навсегда. Самое интересное, что он кажется и сам не против, ведь фильм «Кровью и потом» он снимал «для души», буквально выцарапав этот проект в перерыве между вторыми и третьими «Трансформерами», благодаря чему мы теперь можем наблюдать, что все эти годы было у Майкла на душе. Оказывается, Майкл Бэй всегда хотел быть братьями Коэнами и работать на территории где-то между «Фарго» и «Сжечь после прочтения». Ведь «Кровью и потом» посвящен все тем же неизбывным качествам человеческой натуры, как алчность и глупость. Исчезнет кино, исчезнут существующие государства, сменятся режимы, человечество переживет все глобальные катастрофы, но это оно не изживет никогда.



Разумеется, что Майкл Бэй не Коэны – у него все в перехлест и всего слишком много. В какой-то момент от этого жира начинает подташнивать. Сплошное мясо, силикон и безграничная тупость. Тошно, да? А автор продолжает скармливать все это еще и еще. Возможно, что в этом и заключался коварный план Бэя – в чем ему не откажешь, так это в том, что фильм с прямотой штангового грифа доносит суть такого явления, как «Американская мечта». Те, кто не сочтет эту разухабистую комедию о том, как пацаны шли к успеху, смешной, тот может смотреть просто как трагедию. Ведь самое интересное там то, что все основано на реальных события (я уже нечему не удивляюсь) – по итогам похождений, двое действительно получили вышку, а третий (который всех заложил) – пятнашку. Все люди делятся на юзеров и лузеров, говорит герой Марка Уолберга. И никого там не жалко, никого… Но я не то, чтобы сторонница морального релятивизма, однако заметьте, что общество не предложило этому герою никакой иной концепции, а где же ему другую то взять? Такие дела…

ЗЫ Офигеть да? Мой первый отзыв на фильм Бэя.
Tags: Асашей, Кино
Subscribe

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments