Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Gabo

"Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед. Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем"

Сегодня умер Габриэль Гарсия Маркес – единственный человек, который пошел получал Нобелевскую премию не во фраке, а в наряде колумбийского крестьянина, заметив, что ему, выходцу из бедной страны, европейских фраков никогда не носившему, так ходить не комильфо. Человек, который открыл мне Америку (Южную). То, что настоящее творчество – это бесконечное изготовление и переплавка обратно рыбок из золота. Что чистые души улетают на небо на белоснежных простынях, а когда кто-то умирает, идет дождь из крошечных желтых цветов. То, что время идет по кругу и никогда не заканчивается
Просто сегодня мы стали чуть более одинокими раньше. R.I.P
Tags: книжечки
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments