Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Секрет игры в наперстки

Вторая часть марлезонского балета, как и обещала – начало здесь. Кому-то может показаться, что я пишу банальные вещи, но так приходиться же! У кого то это до сих вызывает вопросы. По сто раз - может хоть до кого-то дойдет. И, как солнцем, все озарится осознанием, пониманием и прочие няшными вещи. Итак, идем дальше по тезисам, выдвинутым неким профессором:

«Снайперы майдана» - профессор утверждает, что если снайперы фигурируют в переворотах часто, то это говорит о том, что снайперов не было. Видимо версия о том, что это может говорить о расхожести и эффективности приема, недостаточно изощрена. Говоря о том, что «всегда возникает такая версия» профессор несколько брешет. Например, на площади Тахрир было расстреляно около тысячи человек (и не из снайперских винтовок!), а те, кто отдавал такие приказы, не думали никуда бежать – они сделали это, чтобы остаться у власти и потом только ужесточали режим. Для этого нужно иметь яйца и волю. Расстрелять зачем-то и тут же убежать – это слишком даже по меркам безумного президента Януковича.

Широко обсуждаемой эта версия стала после того, как была опубликована прослушка, в которой Кэтрин Эштон и глава МИДА Эстонии даже не сомневаются в том, что это было сделано при участии кого-то со стороны майдана. Ну, понимаете, кого-то такого, кто может даже стать новым президентом Украины. А также то, что стреляли все-таки из снайперской винтовки, пока Аваков бодро демонстрирует видео, где беркутовцами ходят с автоматами. Да, я понимаю, что прослушка – дело рук российских спецслужб (ох, не зря же кормим Сноудена), но вы хотели правды? Или все-таки не хотели?

«Фашисты и бандеровцы» - по мнению профессора, если человек стоит с портретом Степана Бандеры, черно-красным флагом и говорит о «методологии Степана Бандеры» (С) ПС, то его называть можно как угодно, только не бандеровцем. Обтекаемо так и корректно – «революционером-идеалистом», например. Как же еще можно называть людей, которые сами столько опознавательных знаков на себя нацепили? Ладно, ок, но как тогда можно называть людей, чья партия еще недавно называлась «Социал-националистической» и использовала такую символику, как «Волчий крюк» (Wolfsangel). Или другой символ сами-знаете-чего– «крест Одина» (Правый сектор)? Отдельный прикол – это «охранные отряды» Тягнибока (Schutzstaffel в переводе или попросту СС). Это Киселев их так позиционирует?

Я прекрасно понимаю, что там не все фашисты и верю в это. Но по оценкам «Антифашистского действия Украины» ультраправых на майдане было около 30%. Это мало, да? Я понимаю и то, что остальные 70% таковыми не были и среди них могли быть неплохие, но наивные люди, которых просто все достало. Но проведите эксперимент – возьмите бочку меда и на 30% заполните ее дерьмецом. Мы можем назвать это «бочкой дерьма» в таком случае? Кто считает, что нет, тот может для усвоения материала это скушать - одна ложечка может еще бы затерялась, но 30% может не почувствовать только тот, у кого это в голове сидит. Вот сносят на там памятники Ленину, а между тем, Ильич был умным человеком – «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Знаете, дерьмо липнет быстро, а отмываться потом долго и тяжело.

Не надо говорить о том, что фашисты есть в Европе и России. В респектабельных европейских странах людей дрочащих на нацистскую символику не пустят даже в метро, не то, что в органы власти. Мне уже пытались объяснить, что Ле Пен – фашистка, Путин – фашист, Обама – фашист, но если не трактовать слова вольно и все-таки придерживаться общепринятой терминологии, то настоящих фашистов в Европе, США и России не пускают в высшие круги. Когда в Австрии в 2000 году крайне правая партия «Свобода» (аналог тягнибоковской) вошла в кабинет министров, то был скандал на весь мир и Евросоюз вводил санкции. А для Украины решили, что сойдет. Не себе – не жалко. Тягнибок-Парубий и Ко.. И Ярош в качестве зам.главы СНБО.

Особенно занятный момент – чувак говорит о том, что официальная рос. пропаганда продвигает мысль о том, нет такого государства как Украина, нет украинского языка и нации. При этом он перманентно использует оборот «НА Украине». Понимаете, мои дорогие украинофилы - грамотные русские и украинские люди говорят «в Англии», «в Италии», «в США», когда речь идет о государствах. И «на Чукотке» или «на Магадане», когда речь идет о некой местности. Насколько я понимаю, когда украинские патриоты утверждают вам, что надо использовать «В», то им важен именно этот момент – что они являются государством. Кстати, Дмитрий Киселев, я его правда мало слушала, в отличии от своих оппонентов, всегда говорил «в», как и Владимир Путин. Я не беру в расчет людей идейно преданных идеям СССР или многих обычных людей, которые говорят «на» по привычке, выработанной годами пребывания тех мест в качестве УССР, но когда образованный человек, профессор постоянно употребляет «НА», то это не просто так, уж поверьте. Это либо осознанное хамство, либо ряд оговорок по Фрейду, явно указывающих на то, что он-то сам это не считает страной. На «Эхо Москвы» наверное, весь состав ведущих говорит «на». Вот это их отношение – да им плевать на Украину. Плевать на Крым. Плевать на Северную Осетию, Абхазию или Приднестровье, гипотетический «вооруженный захват», которого, сейчас подобные люди взялись рьяно обсуждать (чего их захватывать, они и так проросийские – у кого хотите из тех краев спросите!). Вот это их истинное отношение, как и ваших любимых стран Запада. Упс! Запомните - они отнюдь не жаждут помогать Украине.

Ключевая фраза ролика - «абсолютно не важно, насколько картина реальная, совпадает с картиной медийной». То есть правда или неправда – это не важно.

Напоминает, ставший уже мемическим диалог о Катыни:
Вопрос - Вам важно осудить или узнать истину?
Ответ— С точки зрения текущей политики, ради того, чтобы Россия не развалилась, а стала бы частью цивилизованного мира, ради спокойствия и благополучия россиян - мне важно осудить


Вот к этому и шел весь базар. А вы то думали… Они пытались дискредитировать родину, народ, свободу и религию, теперь они дошли до того, чтобы пытаться дискредитировать истину. Нет мол, никакой правды на свете, плевать – убивают там кого-то или не убивают, «то ли он украл, то ли у него украли» - все сплошной еб***й постмодерн. Но черта с два! Этот номер не пройдет. Все спокойной ночи!
Tags: Ымперия, как бы политика
Subscribe

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…