Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

True Detective & Black Sails (2014)

На счет «Настоящего детектива» - не хотела смотреть этот сериал. Во-первых, сильно хвалили. Во-вторых, специализируюсь скорее на британских сериалах, а американские смотрю, когда там актеры европейские и что-то еще отличается. «Твин Пикс» - исключение. Дело, разумеется, не в том, что я такая ярая антиамериканистка, просто возьмите кадры из любого сериала, о которых я тут пишу, и сравните н-р с этим:

Понятна разница, да? Стиль не нравится. А там на этот всякий среднеамериканский хтонический ад а-ля «Поворот» Оливера Стоуна часами смотреть приходиться, что даже для меня, фаната хорроров, становится too much. Вот боюсь я этой американской глубинки и, сдается, что ее бояться и сами американцы. По-крайней мере, целевая аудитория и люди, снимающие кино. Там же реднеки, сумасшедшие религиозные фанатики-фундаменталисты, толстые люди, сволочные власти, да и вообще что только не может затеряться на этих бескрайних широтах! Короче, «тайга – Закон, медведь – прокурор» по-американски. А оттуда и до монстров-каннибалов, холмов с глазами и техасской резни бензопилой не далеко. В евродетективах и хоррорах даже близко нет такого отношения к собственной провинции… Но боишься или не боишься, а слабаком не надо быть! Стала смотреть и пока, судя по первым сериям, это очень хорошо и потенциал у шоу большой.

Слоган у сериала суровый – «Man is the cruelest animal». Как обычно – жесткое убийство. Как обычно большая часть героев – чистый паноптикум. Как обычно – два копа, разница между характерами которых даже интересней чем «хто убил Лору Палмер?». Один (Харрельсон) – обычный луизианский коп, обыватель с женой и детишками, простой, прямолинейный и верующий. Другой (Макконахи) – его противоположность. Аутсайдер, мизантроп, одиночка, с нездоровым видом, темным прошлым и не менее темным настоящим. На будущее смотрит пессимистично и постоянно толкает речи в духе «жизнь есть боль» - человечество, мол, тупиковая ветвь эволюции и лучше бы нам всем вымереть на хрен, чтобы самих себя и планету не мучить. Его веселого напарника такая философия бесит до скрежета зубовного, но нечего поделать он не может, так как все, что вокруг них творится, только подтверждает правоту героя Макконахи. Очень скептично, кстати, относилась к тому, что мужчина, считавшийся ранее чем-то вроде Кена-друга-Барби внезапно прослыл Актером, но посмотрев начало «Детектива» только развожу руками – в роли Раста он действительно хорош. Дело разумеется не только в том, что он похудел (хотя именно болезненная худоба открыла, что у него очень интересное, как будто вылепленное лицо), дело еще и в том, что он действительно старается и играет. Мэтью, твою мать, стоило ли тратить большую часть своей карьеры на хрень, раз оказывается у тебя был потенциал? О сюжете напишу потом – вот прямо чувствую, что этот сериал заслуживает отдельного разбора. Скажем пока, что все укладывается в ницшеанский слоган и философию Раст - горькая мизантропия, абсурд, мир пьян, как сам Раст и все будет плохо. Короче, все как мы любим…

Еще досмотрела первый сезон «Черных парусов» (о которых мы писали ранее).
Сразу скажу, что в духе последних серий и надо было снимать весь сериал – чтобы зритель даже выдыхать не успевал. А так все хорошо, но больше бы ритма, как в восьмой линии. Закончили на вдохе, но будет еще второй сезон, если не потеряют темп, который нагнали к концу первого, то будет вообще отлично. Еще из пожеланий – целый сезон ждала, когда Флинт бабе своей скажет «Чемодан, вокзал, Лондон!» (ну бесит же она нереально, сколько можно!) и сойдется с главной бой-бабой на острове. Как они вместе уживаться будут, такие пассионарные и идейные – другой вопрос. Капитан Флинт стал превращаться уже в какого-то капитана Ахава и это уже даже пугает. А еще надо с этой командой что-то делать. Судя по разговорам и действиям это не пираты, а какие-то среднестатистические российские либералы– постоянно пытаются поднять бунт в самый неудачный момент, трут о какой-то свободе, законах, «капитан – тиран», «а почему он должен указывать», «надо жить не по лжи», в решающий момент – пересираются и идут на попятную. Чего в пираты было идти с таким складом характера – поди пойми. Ждем-с когда Флинт перевешает на реях тех, кого не дотопил, чего они собственно и заслуживают. А вообще конечно, пиратская тема – это верняк! Там вот еще «Череп и кости» с Малковичем выходят, надо бы посмотреть - в любом случае тема вытащит сама по себе.
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…