Значит так, сердобольные сограждане мои – увольнение из МГИМО не равно расстрелу. И даже запрету на профессию или остракизму оно не равно. А помимо прав работника, есть права работодателя, видите ли – частного работодателя или дирекции института. Найдет ваш Зубов другую работу, его теперь с руками будут отрывать, великого борцуна, не печальтесь, короче. Меня после знакомства с малой частью творчества оного персонажа больше терзает другой вопрос – как могло случиться так, что этот человек долгие годы преподавал в МГИМО, учил будущую элиту этой страны, задавал, так сказать, тренды и дискурс? Почему это не сделали раньше? В какие времена елы-палы, мы живем?
Итак, чего же потеряла российская наука. Ну вот хотя бы статья где профессор указывает куда нам всем нужно итить – «Вернуться на путь, прерванный большевиками»:
|
Вкратце суть, для тех не захочет читать под хруст французских булок – была в 19 веке такая прекрасная, рвущаяся вперед страна, как Россия, где было плохо только одно – там не было демократии, но все к тому шло, все к тому и шло… Вот тут то пришли большевики и «вернули страну во времена Ивана Грозного» (так и пишет, я не шучу). Не хочется сейчас разводить эту канитель, но вообще то была такая аграрная страна, как Российская империя - с зашкаливающей смертностью и социальным неравенством, и столь же незашкаливающей экономикой. Потом российский народ, вернее «лучшие его представители» *с нескрываемым сарказмом* таки вытребовали у царя Госдуму («задрали, ну держите – похрюкайте в своем свинарнике»). И ходили депутаты похожие на клоунов, и базарили, базарили, базарили…. Потом они же скинули Империю в обрыв, свергли царя и из членов этой же «элиты» был сформирован состав Временного правительства, которое с февраля по октябрь только чесало репу и разводило руками– «а теперь то че, мол, со всем этим хозяйством будем делать?» /я, кстати, хорошо представляю профессора Зубова в тех рядах, а потом спрашивающего – «куда же вы меня тащите, матросики?»/. «Потом» - это когда «караул устал ждать» и пришли большевики… Которые обращались к «неграмотным» «неудачникам» из народа, разочаровавших в таких «счастливчиках». И вообще победители всегда обращались к народу, а не попу грели в элитных российских вузах
Индустриализация, заводики, предприятия, высотки, искусство 20-х, инфраструктура, народное образование, школы, институты (включая тот, откуда был уволен профессор Зубов) – это возвращение во времена Ивана Грозного? Или исторег хочет намекнуть, что это все чудесным образом было создано при Батюшке-царе? Тоже самое было в 90-х – мы ждем перемен, наступают новые времена, новые сорта говна и новое бл***о. И опять тоже самое, и опять Дума была ареной цирка (вы вообще замечаете, что есть у этого органа такое свойство, на территории постсоветского пространства превращающееся в основное), а зубовы опять разводили руками…
Ну и так далее и все в таком духе – полное непонимание реалий. Окончательно срубила меня статья по украинскому вопросу:
«Сейчас украинцы в Европе — люди третьего сорта, бесправные гастарбайтеры, которые не могут рассчитывать на равную с гражданами Евросоюза защиту своего труда, пенсии, зарплаты, бесплатное медицинское обслуживание. (…)Украинские проститутки на всех площадях Европы, украинские сиделки больных европейских стариков, прячущиеся от полиции и налоговой службы, в Италии или Испании — ныне печальная реальность. Но украинские девушки, будь Украина в системе Евросоюза, могли бы спокойно учиться и получать стипендию, а не продавать себя, а сиделки — сами лечиться или трудиться официально. И это весомый аргумент в пользу евроинтеграции.» - по мнению Зубова те, кто сейчас ездит торговать телом в страны Евро, в случае введения безвизового режима могли бы там учиться в европейских институтах. Вона че!
Кому то после этого что-то еще непонятно? Мне понятно все - уволен по делу. Ну нельзя таких феерически наивновато-глуповатых персонажей в вузах типа МГИМО держать.
ЗЫ Зубов демонстрирует тот самый жесть руками демонстрирующий непонимание не только истории, но и происходящего вокруг:
Journal information