Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Из серии "и такое бывает"

Выношу сюда из комментов к предыдущему посту. Я просто даже не знала какие сферические кони в яблоках пасутся у чужих головах. Устроим маленький референдум, но вначале комменты.
Такой комментарий:
"Я не сторонник крепостничества. И даже если 93% калиниградцев проголосуют за присоединение к Германии, а такой цифры будет не трудно достичь, то против её возвращение в лоно родины (прим. мое - Пруссии? Там поданные Прусской империи поди живут?)
Границы Европы опасно менять. Тем более, что русских в Крыму никто не угнетал. Не убивал, не грабил, не насиловал. Закон об отмене привилегий русского языка и.о. президента не был подписан. И достаточно было бы пары демонстраций и решительного протеста МИДа РФ, чтобы он никогда не был подписан.

Если сейчас провести референдум в Латвии, где русских 40%, то за присоединение к РФ будет исчезающее меньшинство. Потому что понимают, - будут жить хуже. Крым - абсолютно та же идеология. Видел по телику, пенсионер сказал, что будут российские пенсии, студентка, что стипендии будут больше, чиновник был уверен, что будет получать российскую зарплату. То есть в три раза больше. Всё! Вот и весь патриотизм. Если бы им перед референдумом сказали, что их доходы уменьшатся вдвое, хрен бы кто проголосовал за присоединение. Но, не будем же так меркантильно это формулировать? Нет, мы припадём к грудям Матери-родины, отсосать от нефтяного богатства..."


Ну и мой коммент:
"Что Вы курили? Во-первых, Украина це не Европа. Это постсоветское пространство и скорее всего еще лет 20 назад тогдашним демократизатарам стоило об этом спросить.
Во-вторых - границы Европы менялись и запросто, но вы почему то не против распада Югославии, как и не против распада Советского Союза у нас. Это Вам так велит инсталлированная в мозг прога?
В-третьих – русских людей по всем источникам в Латвии проживает не 40%, а меньше 27%. Откуда взялись лишние 13% душ, я даже спрашивать не буду – видимо, оттуда же, откуда и «исчезающее меньшинство» проголосовавших на референдуме. Вообще по какой-то странной причине, мне уже второй раз подкладывают именно Латвию - самого рахитичного из «балтийских тигров», как пример страны, где жить хорошо. Видимо так велит та же либеральная прога.
Вопрос о присоединении латвийских русских к России дэбилен по определению. Но на счет того, чего они хотят – в Латвии с решением по поводу Крыма согласен каждый третий (что привело местных политиков в истерику). Как думаете, люди какой национальности превалировали среди голосовавших «За»?
В-четвертых – для того, чтобы кого-то отсоединить не нужно чтобы людей убивали, насиловали и угнетали, достаточно очень сильного желания. Там где убивают и насилуют, уже обычно референдумы не проводятся.
В-пятых - вы не выдавайте содержимое своего мозга за объективную реальность. В Калинградской области проживает 86,4% русских, 3,7 – украинцев и 3,6 – белорусов, все остальное – 1% и менее. Большая часть из них пророссийски настроена, считает себя россиянами и не собирается присоединять к Германии родную землю (я это подчеркиваю) которая была захвачена в боях. Еще меньше там пролатвийски и пропольски настроенных людей.

Хотите, я раскрою секрет почему? Вы же без меня никогда до этого не допрете. Если бы встал вопрос о присоединении, то встал бы вопрос и об условиях присоединении. До пенсии еще надо дожить, а тут надо разобраться – не сочтут ли немцы людей чужой культуры лохами и балластом экономики, будут ли их представители во властных органах и какие у них будут полномочия? Например, если чтобы сохранить свою работу многим пришлось бы учить немецкий язык, сдавать кучу экзаменов подтверждающих образование, то большинство бы сразу сказало – «Давай, до свидания!». Ибо, зачем им это надо - чувствовать себя чужестранцем на своей родной земле. В Латвии, например, русские люди с латвийскими пачпортами не могут даже принимать участие в выборах без натурализации. А еще если нужно учить своих детей по чужим программам в рамках чужой культуры и водить их смотреть на парады потасканных легионеров Ваффен-СС, как в Латвии?
Нет, мне понятно, когда государство хочет проводить свою политику в стране, мне не понятно, с чего вы решили, что 93% калинградцев или кого-либо вообще этого хотят? Дело не в патриотизме, а в элементарном рационализме. Нация - это общий язык, культура и воспитание, общая цивилизация."


Да, всяко лучше припасть к груди родной матери, чем отсосать (пардон) левому дяде вообще без всякого гешефта.

Я сейчас прямо спрошу у френдов, понятно, что из разряда фантастики, но только серьезно – кто-то хотел бы жить в рамках чужой культуры и присоединиться своей областью к какой-нибудь Польше, Литве, Латвии или даже Германии?

Кстати, моему оппоненту - статья одного умного еврея по поводу национализма и шовинизма. Вы бы хоть почитали...
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…